工欲善其事,必先利其器,玩拼圖想要玩的愉快,

有一些適合的工具是很重要的!

下面簡單介紹一下我使用的器具:

IMG_5630.jpg  

上面黃、白二片是瓦楞紙 (厚),要讓拼塊分類排排站用的,其實這二塊蠻少用的,都是用來蓋住未完成的拼圖;還有一另大塊米黃色的瓦楞紙(薄)是用來排500片拼圖的,不過忘了拍照了。

 

黃白瓦楞紙下面那個是以前小時候用鋁框時留來的紙板,很厚,是用來排1000片拼圖用的,以HEYE品牌1000片的排起來後周圍還留有很多空間。

 

IMG_5632.jpg

發現這個東西對我來說可是幫了很大、很大的忙芽!

讓我拼圖玩的更愉快了,拼圖是一種很重分類的娛樂,

分類分的又細又好時,在開始拼的時候會很順手,也可以比較快完成。

這些盒子就是我用來分類用的盒子了!=v=

IMG_5633.jpg  

這些盒子是在大潤發找到的,有藍、橘、綠三種顏色,壽命10年,

而且一個才29元,我一口氣就買了15個, 用在分類上真的超方便,

還可以一個疊一個,不用怕拼塊不小心弄不見,收納也很方便不佔空間。

 

話說我買了15個,在分類1000片的拼圖時覺得還是有點不夠用,

改天再去多買幾個好了。^^

 

一般來說,除非家裡空間大、照明足,

拼圖和所有的拼塊都能放在一張乾淨的大桌上玩,

或許就不需要類似這些的輔助工具,

不然有些適合的器具,特別是分類用的盒子,就很重要,

也能增加玩拼圖的樂趣。

Posted by warmball at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()