IMG_5249.jpg 

 

拚圖,拚出兒時小小的回憶~

 

記得在小的時候,大約是在唸國中時,有段時間對拚圖還蠻著迷的。到現在除了一幅送人了之外,其他四幅都還好好的留著─百子圖、貓狗歡樂、風景畫、抽象庭院畫。

 

現在想想,那時真的拚了不少,四幅1000片的加一幅500片的。

 

去年嘉義燈會時,因為一時興起,又買了300片的3組,一 幅送給侄子玩,一幅拚好送給了朋友的女兒,另一幅送給了朋友當生日禮物。

 

這個週末去看牙齒在等待的時候,看到陳醫師牆上掛的拚圖覺得很好看,因此突然又興起了興致,所以就去雷諾瓦拚圖文化坊嘉義店買了一幅。

 

這幅拚圖就是在陳醫師那看到的其中一幅,覺得色彩簡單活潑又大方,感覺就很愉悅。這類的畫蠻常出現在像是咖啡店之類有人文氣息的店當裝飾品。圖畫作者ROSINA WACHTMEISTER的畫由於充滿繽紛的色彩,所以常在瓷偶、花瓶、書本、盤子以及壁畫等材質上瞧見。和Heye合作後,多了燙金元素的組成,讓拼圖不再只是單純的顏色調和,意外的熱銷!

 

我也是因為如此才選了Wachtmeister這幅「The Sun」。

 

IMG_5253.jpg 

拚圖盒的背面~

 

由於現在還有一些事要忙,所以暫時還沒有拆封,過一陣子比較有時間後,再來好好享受拚圖世界的樂趣囉!

 

Wachtmeister相關畫作的其他拚圖:按我

 

原本還想敗一種很特別的造形拚圖 (Shaped Puzzle),拚出來不是四四方方的,而是一種動物形態 (例:按我),後來因為逐漸停產,停產的原因一問才知道那些圖案已經出來二年了,有可能要換新圖了,所以才作罷沒馬上敗下手,而且好像我也沒那麼多時間可以拚到一幅。嘖~嘖~

 

warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()