IMG_5170.jpg 

「為每天的生活埋下快樂種子,讓自己變得積極而快樂;改變這個世界,從改變一個人的一天開始」

 

當初是透過luan學姊的介紹,才得知有這套卡片的存在。

 

漣漪卡算是非常正面、陽光的卡片組,一套共有48張,不知從何時開始,收集這類正向的小卡片也變成了我小小的興趣之一了!

 

IMG_5174.jpg 

 

漣漪卡共有綠色和橘色二套:

The green  RippleCards這套是最先發行的,它捕捉了世界各地人們的想像與情感,每張卡搭配著一句話,在發行的頭二年就已經在美國、加拿大、德國、日本、台灣、新加坡…等地造成迴響。這套卡主要是聚焦於幫助自己能發展出積極正面的自我談話。 As Gandhi said it so well, be the change you want to see in the world.

 

IMG_5162.jpg 

 

後來作者覺得只專注於自身是不夠的,應該要能推已及人,把自身正面愉快的能量傳遞出去,於是才產生了The orange RippleCards這第二套卡片,這套卡片的目的就是提醒我們要採取能在他人生活中產生正面漣漪效應的行為舉動。As Christopher Peterson, a preeminent scholar in the field of positive psychology espouses: Other people matter.

 

IMG_5166.jpg

 

這二套的畫風有一點點的不同,我個人是比較喜愛綠色那套,因為它的圖畫比較清爽,有輕鬆的感覺;橘色那套或許是用油畫的方式,感覺就比較沉重一些些。 

 

漣漪卡本身以圖畫為主,卡片的背面輔以一些符合圖案元素的簡單文字,根據官網的介紹:

「人的認知本質基本上是來自於文字,文字可以觸動內心想像的一些層面,進而轉變我們的情緒與感覺,而這套卡片的設計就是特別注重『視覺』與『文字』這兩個元素。這些有原創性、純真質樸的圖畫是由一群年輕又懷抱理想的藝術家Kim ChanKelly Tsou共同完成,不僅在視覺上很怡情,每一張圖皆因其中有觸動人心的元素而入選。這些圖畫將讀者感覺上的反應充份表現於圖畫中,而使得每一個斷言更完滿。」

 

按編:斷言(affirmation),簡單地說就是積極正面的自我談話。使用斷言可幫助調整心態,以正面積極的內在對話取代負面狹隘的心態。

 

取名漣漪兩字,我是覺得很有意思,因為當一個人在使用它時,同時會有兩個漣漪效應產生,讓正面、愉快的情緒在內外在漣漪下去、影響周圍的人,周圍的人又會感染更多的人,一直無限下去…

 

使用的方式很多元也很彈性,可做為禮物分享給朋友、同事及所關愛的人,為他們加油打氣或並提供生活的正面激勵;可當成輔導的媒材,讓每位學生抽一張卡,並分享一個和這張卡片有關的個人經驗或故事,甚至是極佳的「破冰物」,可以很快地引發互動,自然地將個人的情感與團體相融,並讓氣氛變得輕鬆;當做書籤或快樂的帶動者:把盒子當做展示架,放在視線可及之處,並養成習慣,每天都要去抽換一張。

 

IMG_5175.jpg   

 

其實還有一套漣漪謝卡 Ripple Thanks,它讓愛的漣漪能即時說出,更快跟他人分享感謝與快樂,漣漪謝卡也是有兩套,一套五組30張。

 

透過一張漣漪小謝卡,能即時地將心中的感謝之意表達出來,可以很容易地讓人知道被感謝、欣賞或珍惜。

 

每一張漣漪謝卡都有一句適用於任何時候的謝言。只要填上日期、地點及名字,送給那位你想感謝的人,收到你的小卡片的人或許就會因此而有快樂的一天。

 

 

這種謝卡背後有二種設計,一種是一對一的,另一種是有三個姓名欄位的;如果你收到一張已經填滿日期、地點、名字的漣漪謝卡,那表示你就是幸運的第三個人,並不需要再送出此張謝卡。

 

因為這張漣漪謝卡已經“旅行”三個不同的快樂漣漪故事,自己可以珍藏這張漣漪謝卡爲一個紀念品。

 

官網:按我

warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()