聲明
此部落格所整理之資訊僅供學習之用,並不做為任何商業之用。
所使用的圖片、音樂、影片及部分文字資料均從網上蒐集而來,其著作權均屬原作者或出版社所有。
若有不當引用之處,煩請留言告之,特此申謝!

部落格導覽:
1.《Ctrl+滑鼠滾輪》調整文字大小
2.《Shift+滑鼠左鍵》另開新視窗
3. 最佳解析度:1024*768

IMG_5059.JPG 

屏住你的呼吸!現在正在翻開圖片。它們都有一個相同的特色:某個難以猜測的主題。

ASMDIX01.jpg 
 

遊戲人數:3-6人
適合年齡:8歲以上
遊戲時間:約30分
遊戲設計:Eric Randall, Laurent Lavaur

這款桌遊有許多的名稱,像是妙不可言、畫中有話…啦,可是我最喜歡的是現在這名稱,妙語說書人。

 

這款遊戲在全球掀起了一陣旋風,而且也獲得蠻多獎的,像是2010年最佳說故事派對遊戲,法國、西班牙的年度最佳遊戲…等,同時也曾獲得了桌遊界的奧斯卡獎。

 

現在全球缺貨缺的很嚴重,都要用預訂的,本來在書展上新天鵝堡的攤位也缺貨,可是讓我在另一個攤位上搶到僅存的一盒,順便也把Dixit2擴充卡一起敗回家了!哇~哈~

 

Dixit:"he himself said it". It is a phrase used for a statement which is unsupported by any other evidence than the fact that the person himself said it.

 

簡單來講就是:他說,沒有任何事實根據自己獨斷所說的話。

IMG_5076.JPG 

基本版就已經包括了84張圖卡了~~~

IMG_5129.JPG 

 

這款遊戲算是蠻輕鬆有趣的,遊戲的美術也很棒,我個人超愛這款遊戲的!

 

在玩的時候可以訓練想像力和表達能力,描述卡片時不能太具體也不能太抽像。

 

這遊戲有趣的地方就是大家都可能會講得天花亂墜、令人摸不著頭緒、看圖說話、或睜眼說瞎話…有很多很多的梗,每每問對方為什麼出那張牌時,常常會讓人覺得啼笑皆非、妙不可言或捧腹大笑,笑到肚子痛!=v=

 

輪到你當說書人的時候,你可以講一個名詞、一句或一段話、一首詩、一首歌或歌名、一個小故事…任何形式都可以,完全看你的想像力和表達能力。

IMG_5074.JPG 

Dixit的計分板設計在遊戲盒裡面,兔子就是玩家的得分棋子,把它左右相反放看起來會像大嘴鳥,聽說上下顛倒也會像其他動物。

IMG_5068.JPG 

 

IMG_5070.JPG 

用來選投圖卡用的牌子,上圖是正面,下圖是背面。

IMG_5073.JPG

 

IMG_5065.JPG 

內附的各國語言說明書,就是沒有中文的。= =

上圖是第一頁,下圖是最後一頁。

IMG_5066.JPG

遊戲方式也很簡單,1分鐘內就能上手了!

懶得寫,網路已經很多人寫了,請參考:按我1按我2。= =

妙語說書人 Dixit 2 是基本版的擴充,包含了全新的84卡片,讓原本的遊戲更多變化。

 IMG_5078.JPG

美術設計一樣很讚! O(^ v ^)O

IMG_5127.JPG 

warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • luan
  • 下次我們可以一起玩~~但你玩另一種結合心理治療的新玩法喔~我請朋友剛訂~尚未拿到貨啦~~
  • 這款桌遊去年在國際書展上就有看到,
    只是那時沒引起太大的興趣也那麼熱門。
    玩過幾次後今年突然想買,才發現今年這遊戲熱門到缺貨!

    如果有規則外新玩法的話,下次聚會時在教教我,應該會不錯玩!^^

    warmball 於 2011/03/13 19:14 回覆

  • luan
  • 好啊~~下次等你喔~~下個月好像是你生日啦~~
  • 是啊!那有什麼問題。如果到時你的卡片還沒到可跟我講一下先用我的。

    warmball 於 2011/03/16 20:58 回覆

  • luan
  • 我拿到囉~~只是還未拆封啦~~呵呵
    先來約個時間~~~
  • 原來你已經拿到囉!真快!!
    時間啊?快到的時候在來約約看,好嗎?

    warmball 於 2011/03/20 15:02 回覆