IMG_5131.JPG

卡卡頌(法語:Carcassonne,又名卡卡送或卡卡城)

是一種適合二到五人玩的德式桌上遊戲。

這款遊戲由 Klaus-Jürgen Wrede 設計,曾經得過2001年的年度遊戲獎。

卡卡頌的名字來自於一個位於法國西南,以其城牆聞名的同名小鎮:Carcassonne,這個小鎮富有歐洲中古世紀的風貌,所以景色很美。

IMG_5132.JPG 

卡盒背面~~~

IMG_5133.JPG

板塊共有72片,因為我還沒拆,所以整塊、整塊的…

這就是遊戲用的主要道具了。

IMG_5134.JPG

背面的模樣,有一個符號是白色的,和其他的不一樣,

那就是遊戲開始的板塊。

 IMG_5135.JPG

基本款附增的河流擴充1  

IMG_5138.JPG

配件:米寶 (Meeple),好像是從 My People演變來的,是要幫你佔地盤用的。

超可愛的~現在還有很多因為米寶迷而開發的周邊商品(meeplesource.com)。= =

 IMG_5137.JPG

記分板~~~

 IMG_5136.JPG

說明書的一部分~~~

這款遊戲有在舉辦國際比賽,記得在2008年時還有台灣的代表選手去參加世界大賽。

這款桌遊也是我這次上台北玩耍的戰利品之一,我買的是基本款。

本來去年第一次玩時覺得還好,後來愈玩愈覺得不錯玩,才發現耐玩性和趣味性都很高。

遊戲方式不太好整理,我也還一知半解的,所以就偷懶找網路資料做連結囉。= =

遊戲方式:按我

相關介紹:按我1、 按我2

這款遊戲的擴充多達十幾種,大部分都需跟基本款一起搭配玩,大幅增加了遊戲的趣味性,有些擴充會增加幫助別人的動機性,有些則是會讓你從乖乖牌變成破壞友情的流氓!= =

另外還有些擴充是可以獨立玩的,不須和基本款一起搭配。

各類型擴充卡簡介:按我

 

創作者介紹

Ben's Now and Then:my life digest

warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()