前陣子,不小心花了二點多張的小朋友去敗了充電器和充電電池這二個玩意兒!

關於充電器及充電電池,之前一直找了好久也查了許多資料。

起先看中的是「MH-C9000 MAHA-POWEREX 大智慧型鎳氫充電器」(Made in Taiwan,授權給台灣代理商製造) 。

MH-C9000.jpg 

考慮了很久,真的差點就敗下去了!

 

因為在mobile01上看到有人討論它的一些缺點,特別是每個充點糟沒有獨立的液晶影示,加上金錢的考量,然後又找到另一個跟它功能差不多,可是沒剛才所講的那個缺點,所以才做罷!

 

 看中的另一個充電器就是「La Crosse BC-9009」(Made in China)!

La Crosse BC-9009.jpg 

這款充電器真的蠻優的,跟上一台比起來,功能都差不多,體積卻比較小,不過缺點是國內並沒有代理商,超難買到。可是還是能在拍賣上找到有人從國外帶回來賣。

 

這二款充電器都有充電模式(Charge Mode)、放電模式(Discharge Mode)、活化模式(Refresh Mode)、測試模式(Test Mode),而且還能設定每顆電池以不同的電流充電,當充電完成時還能自動切換到間歇式緩慢充電,以確保電池可充至最大容量,及分析電池的效能…等等很讚的功能,但也各有優缺點。

 

不過最後這二款還是都沒有敗下手。

 

主要原因是自己的需求用不到那麼多強大的功能,只是要能充電和有放電的功能就可以,不然買了也只是浪費。

 

基於回到原點,最後找了「SANYO SYNC-LS01 旗艦型LCD極速充電器」這組充電器。

IMG_1458.JPG 

哈哈…它的功能剛好符合我要的。

 

1、具充電、放電功能,讓電池使用壽命更長,有效減少電池記憶效應。
2、國際通用電壓:100V–240V,電壓自動調整讓你暢行全世界。
3、可充鎳氫/鎳鎘充電電池3號或4號。

 

而且價格也不貴,一張小朋友有找,加上是 Made in Taiwan,所以最後就決定是它啦!

 

在Mobile01找充電器資料的同時,也發現不錯的低自放電充電電池eneloop,所以最後電池的種類就選擇它囉!

IMG_1467.JPG 

四號和三號電池各買了一組!可以充1500次呢!

真不知道我用不用的到那麼多。= =

IMG_1473.JPG 

從盒裡拿出來後的樣子,白白的真好看。

然後不小心…真的是不小心…發現eneloop有出一款彩色電池組八種顏色,很漂亮。結果,又跑去敗了一組回家!><

IMG_1470.JPG 

eneloop.jpg  

因為是日本原裝進口的,eneloop的電池真的不便宜,不過在網路上評價真的不錯也有品質,所以就給它敗下去啦!= =

以後就不用一直買乾電池,算是為環保盡一點小小的心力!
(明明就是敗家,還扯一些有的沒的 = =+)

warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()