英國科學家證明了女性可以一次做好幾件事,男性卻不行。

英國哈特福大學心理學家羅斯說,英國人都有個印象,女人經常可以一心好幾用。為了證明這個說法,他找了一百個學生,男女各一半。他們有八分鐘的時間做一些簡單的數學,在地圖上找到一家餐館還要想出在一個場地找到一把鑰匙的方法。這八分鐘裏面,每個人還會聽到一次電話響,不過,受測試的人可以自己決定要不要接這個電話。

羅斯說,從結果來看,女學生這四件事情都可以處理得很好,但是,男生最多只能解決三件事。

更令人意外的是,這些男生處理得最糟的是想出找鑰匙的方法。羅斯說,一般來說,男人的空間感比較好,不過,在沒辦法專心的狀況下,男生的空間感似乎也差了。他說,很多男生會直接跳進場地中心開始找。到最後沒辦法整塊地方找個一遍。女生多半會停看聽,最後選擇從一邊開始找,來個地毯式搜索。

新聞來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100718/1/29gyd.html

真正細心的還是女生,不要再說我細心啦!><

創作者介紹

Ben's Now and Then:my life digest

warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()