聲明
此部落格所整理之資訊僅供學習之用,並不做為任何商業之用。
所使用的圖片、音樂、影片及部分文字資料均從網上蒐集而來,其著作權均屬原作者或出版社所有。
若有不當引用之處,煩請留言告之,特此申謝!

部落格導覽:
1.《Ctrl+滑鼠滾輪》調整文字大小
2.《Shift+滑鼠左鍵》另開新視窗
3. 最佳解析度:1024*768

上次去高雄玩時,學到的輔導媒材之一:許願娃娃。

材料:
1、
幾種不同顏色的毛線、布
2、
保麗隆膠
3、喜歡的小裝飾品
4、剪刀

做這個真的很花時間,第一次做時,因為精神很差、沒什麼想法、加上很想睡沒什麼耐心,所以在高雄時只做到一半,之後回來繼續接著做時,發現自己又挑了精神很不好時做,所以做出來,一整個覺得不好看,好像米其林輪胎,好肥一隻,又一圈一圈的。= =

感覺好像宮崎駿天空之城裡手腳不協調的巨人。@@

原本有隻長長的腳,不過後來那隻腳的線越來越鬆,只剩一、二條線撐的,在救不回來的情況下,就被我截肢了!><

最後補點新的布重繞,才比較像樣一點點。= =

IMG_0053.JPG 

背面也來一張,因為沒構想,所以有什麼小飾品就猛往上貼,一點都沒考慮到協調感!

聽Yishu學姊說,每次做或每個人做的樣子都會不一樣,下次要再做時,一定要先有個想法,而且要找精神不錯的時候做!

IMG_0054.JPG 

雖然醜醜的,可是頭的部分可是包著滿滿的願望!它終究是從我手中誕生出來的,希望裡頭的願望能實現囉!

IMG_0058.JPG 

其貫做許願娃娃時,最好有個人能在旁邊看著你去繞毛線,不管是節奏、頻率、方式、鬆緊度、情緒反應或是對娃娃的期待,旁邊的人都能隨時的給予你回饋,讓你從製做的過程中,發現自己一些從未注意到的想法,真的很有趣!

學姊的許願娃娃做的很好看《按我》

別看圖片的娃娃都小小隻的,實體看起來都還蠻大隻的。

創作者介紹

Ben's Now and Then:my life digest

warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • luan
  • 學弟~~你還真的很有持續力和行動力耶~~真好!!!
  • 因為做到一半感覺總是很奇怪,所以還是想辦法把它完成。
    不過因為在精神情緒狀況不是很好下完成的,所以看起來做的很草率。
    希望有機會能真的靜下心來好好的再做一個。
    這一個就當是學習吧。

    warmball 於 2010/05/24 18:08 回覆