聲明
此部落格所整理之資訊僅供學習之用,並不做為任何商業之用。
所使用的圖片、音樂、影片及部分文字資料均從網上蒐集而來,其著作權均屬原作者或出版社所有。
若有不當引用之處,煩請留言告之,特此申謝!

部落格導覽:
1.《Ctrl+滑鼠滾輪》調整文字大小
2.《Shift+滑鼠左鍵》另開新視窗
3. 最佳解析度:1024*768

 

影片來源:http://www.youtube.com/watch?v=YUQry4g-fRE

Life is beautiful By Vega4

這首歌是電影《姊姊的守護者》(My sister's Keeper)裡的主題曲,

前幾天在看這場電影的預告時串插著這首歌當配樂,

加上劇情內容的的關係,覺得好感人!

這部電影和小說探討的是生命複製與道德的議題。

故事內容主要敘述姊姊凱特是急性前骨髓性白血病(APL)患者,為了延續凱特的生命,父母進行胚胎篩選生了妹妹安娜,當凱特需要白血球、幹細胞或是骨髓,安娜就成為最佳的「來源」。

安娜在書中有一句名言:「如果你的父母為了一個理由而孕育你,那麼那個理由最好一直存在。因為要是那理由不存在了,你也沒有存在的必要了。」

聽起來很殘酷,但姊妹二人的感情卻很好!

就這樣,安娜捐了幹細胞、骨髓,姊姊還是沒辦法完全康復,最後當父母親要她再捐出一顆腎臟給姊姊時,還沒有成年的安娜終於決定控告父母奪走她的身體使用權,可是這卻是姊姊叫妹妹那樣做的,因為姊姊實在是不忍心再接受妹妹的任何器官了……

《預告片》

影片來源:http://www.youtube.com/watch?v=C5_3_DhVn5o

最後結局到底是怎樣就留給有興趣的人自行去看電影或閱讀小說吧。

不過類似這樣故事的情節在真實的世界裡是真的有的,2006年在台灣就有這樣的例子,這是亞洲地區首先有這樣案例發生的地方。

創作者介紹

Ben's Now and Then:my life digest

warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • selfmaster
  • 我讀過小說囉! 結局非常的surprising : )
  • Really...rea..rea..ly?
    I haven't read yet.
    Definitely, I will buy one and enjoy its surprising.

    warmball 於 2009/09/23 08:13 回覆