這二天在網上找到實踐的學長姊和學弟妹發起的志工覺得好感動!看到鼻酸!按我

大家都好有愛心!我也好想回去啦!

看到陪伴我六年的旗山小鎮,每條熟悉的街道、每個熟悉的角落,如今被水災、淤泥毀到幾乎都認不太出來,真的很難過!

礙於接了行政工作暑假要上班,都沒辦法回去這個可愛的小鎮幫忙。

現在志工校友好像太多了,目前已暫停招募了。按我

88 水災關愛行動 ~ 蔡琴 - 祈禱

影片來源:http://www.youtube.com/watch?v=V736Umlljqg

 

影片來源:http://www.youtube.com/watch?v=CFMttSQnjzE

旗山鎮.旗山情

旗山早已是許多南實人第二個故鄉

我們對這個小鎮充滿著許多溫暖的回憶與濃厚感情

鎮上的阿姨、嬸嬸、叔叔、伯伯曾經是那麼熱情、純樸的跟我們南實的學生搏感情,因此,我們早已跟他們培養出溫馨的在地情。

如今看到這個小鎮被風雨、泥漿無情摧殘過後的面貌

心中充滿著許多複雜的情緒,真的很難過、不捨

上星期打電話給在旗山很照顧我的阿姨們問候一下

好險88水災當晚她們早就撒離了,人很平安。

據她們描述,旗山麥當勞那邊淹到二樓,因為小林村那邊的水從山上衝下來,再從麥當勞前馬路邊的堤防裡整個滿溢出來,真的很恐怖!連旗尾橋和高速公速那邊的二座大橋都斷了,所以交通一度中斷。延平一路及旗山老街一整個慘不忍睹,連北站那也曾一度淹到一樓高!天啊!可想情況有多慘!

阿姨們還說從古早時代就沒淹過,這次一淹就那麼嚴重,真的讓她們怕到了!

聽到這裡真的很鼻酸!

現在只能希望旗山要加油!要堅強!

一定要恢復原本純樸、可愛的面貌!

我要大聲為你們加油!~加油!~(破音)~加油!加油!加油!~~~(破音)(破音)(破音)

創作者介紹

Ben's Now and Then:my life digest

warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()