聲明
此部落格所整理之資訊僅供學習之用,並不做為任何商業之用。
所使用的圖片、音樂、影片及部分文字資料均從網上蒐集而來,其著作權均屬原作者或出版社所有。
若有不當引用之處,煩請留言告之,特此申謝!

部落格導覽:
1.《Ctrl+滑鼠滾輪》調整文字大小
2.《Shift+滑鼠左鍵》另開新視窗
3. 最佳解析度:1024*768

暫時總算塵埃落定了!

 

放榜前一直焦慮、忐忑不安,放榜當天在7-11抽到1元大吉,就一直希望我的考試結果也能大吉!查榜時果然上了!!

 

其實早就放榜三、四天了,只是一直處在恍神、感到不可思議的感覺當中。

 

回想這幾年來的心路歷程,從實習、教檢、當兵、代理……

 

煎熬了三年,今年終於考上了!

 

真的很煎熬,因為除了考試的事以外,過程中還有其他影響我很大的事,死穴罩門每次不知不覺浮現出來總是很久,讓我避也避不掉!><

 

本以為今年大概也沒希望了,撐到最後一戰,總算搏上了!

 

我並沒有感到這完全是靠我自己考上的,因為這並不是只有我自己一人的能力就辦的到的,很感謝這一年來所有人的支持、鼓勵與幫忙!

 

謝謝你,很高興能遇見你,雖然你對我並沒有什麼意思,但給了身心早已疲憊的我初始的力量!

 

謝謝你,跟我分享我你之前考上的經驗,給了我很多實用中肯的意見,真的、真的很受用,沒有你的建議,我想今年試教大概還是會考不好,真的很感謝你!

 

謝謝你,送我加持過的五色帶,一直給我正面的鼓勵與力量,幫助我穩定情緒與心神,減少我的焦慮與不安。做功課時還迴向給我,真的很感激你!

 

謝謝你,跟我一起寫考題、討論,渡過煩悶、枯橾的唸書生活,還幫我看試教、用心的給意見,重寫字卡、字條,感溫!!

 

謝謝你,彼此交流資訊、資料、討論考題,也幫我看試教,細心給我建議,字卡、字條也因有你的幫忙重寫,讓我試教分數整個拉上去!真的很感溫!

 

謝謝你,總是積極的給我正面的鼓勵,你和師母特地幫我祈禱也讓我覺得很窩心,真的很感謝!

 

也很謝謝其他周圍認識我的人給予我的關懷與鼓勵,謝謝你們大家的祝福!

 

特別特別要感謝媽祖!佛祖!觀士音菩薩!文昌帝君!祖先!感謝祢們引導我到朴子來並給我正面的力量,讓精神已脆弱不堪的我能支持下去、跟評審委員結下好緣並順利的考取到第四名的好成績!做夢也沒想到能考到那麼前面的成績!真的很感謝!

 

希望接下來選填志願時諸位神佛也能保佑愚昧的我能選到好學校、適合我的學校。感激!感激!

創作者介紹

Ben's Now and Then:my life digest

warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Jennifer
  • 嘿!恭喜您啦!
    我是你部落格的潛水客,之前看您分享讀書心得,就覺得您好認真啊~~果然考上囉!有志者事竟成!恭喜....^^
  • 謝謝你浮出水面來!
    謝謝你的祝福。

    warmball 於 2009/07/27 15:35 回覆

  • loveuta
  • 非常恭喜你!!!真的很替你開心^^
  • 謝謝你!@@

    warmball 於 2009/07/30 18:57 回覆

  • selfmaster
  • Congrats!!! :D
    考上哪個縣市呢? :D
  • 謝謝!
    考上的是雲林縣。
    今天網路才裝好,所以現在才看到你的留言。
    歹勢。

    warmball 於 2009/08/06 18:19 回覆

  • Diane
  • 今年已考第4年的人

    請問你是怎麼準備英文試教呢?
    面對各縣市正式或代理考試,試教總是我壓力最大
    能說說
    1.試教方向?
    2.教本收集?
    3.教案如何臨時編寫?
    4.試教步驟?

    今年已考第4年的人
  • 我是考第三年。
    試教大多有一定的模式,你要多問身邊考上的人都怎麼教的,
    然後整理出自己比較能教的流暢的方式。

    試教方向:我是朝單字和文法句型的方向 (用課文來帶,不要抽離)
    教本:平常就要跟業務要各版本的課本或備課用書。
    教案:這個只要你教學流程列出來,其他的都只是固定的套用而已。
    試教步驟:問候學生→前導組織→帶入課文→生字教學→句型教學→練習活動→作業

    和學生的互動很重要,要一直丟問題給學生(自問自答)。
    平常就要準備圖卡(動詞和名詞的),這樣不管教什麼都用的上。
    國中一定要有計分卡,高中的話就免了。
    加上句型條就差不多了。

    僅供參考!

    warmball 於 2009/08/10 18:28 回覆

  • Diane
  • 感謝你不吝指教!

    我曾經問過一個考第一名的他試教步驟跟你一樣

    但:
    1.全英嗎?
    2.你有寫版書嗎?
  • 我是見過有人一半中、一半英,也有人用全英。
    我自己是九成英文、一成中文。
    我覺得至少要三分之二英文會比較好。

    我板書寫的蠻多的。
    生字和句型的例句都是用板書寫的。
    而且穿插字卡和句型條…等教具,並沒有教具就一個區塊、板書就一個區塊,
    所以黑板看起來還蠻豐富的。

    warmball 於 2009/08/13 19:18 回覆

  • 小飛機
  • 恭喜你考上囉~
    原來我家旁邊的廟這麼靈^^
    看到你的分享,感覺受用良多,下次遇到困難可以跟你請教一下嗎^^
  • 可以啊!
    有問題隨時可以來問,只要我知道,
    一定盡力解答或分享我的心得。

    warmball 於 2009/10/18 18:12 回覆