seven pounds.jpg 

在2月6日的時候,將會上演一部威爾史密斯主演的電影《七生有幸》(Seven Pounds)。

這部電影的英文名字還蠻有意思的。

Pound=磅

1磅=454公克

根據查尋的資料:

■一個人的心臟 》》》
成年男性約重250~390公克
成年女性約重200~275公克

所以1個心臟約1磅重

7磅就代表7個人的心臟

想當然爾,這個故事在描寫七個人的故事

中文片名叫《七生有幸》或許就是在說電影裡的七個人有幸能夠遇到Smith Will吧。

劇情簡介:班(威爾史密斯)是名國稅局局員,在妻子過世與一連串意外發生後,自責的他決定走上自殺一途。為了彌補自己的過失,他決定在離開人世前,挺身幫助七名陌生人。就在班陷入低潮之際,他愛上了罹患心臟病的艾蜜莉(羅莎瑞道森),而艾蜜莉的出現,也讓班燃起希望,學習重新思考人生的方向與意義…。

七個死亡、七個生命,在贖罪的同時獲得救贖,命運可以改變,生命可以有重來的機會。威爾史密斯另一部令人激動的感人作品。

威爾史密斯也為這部電影下了很好的註解:「《七生有幸》不單是一個男人和一個女人在生命同遭困苦的時刻找到彼此,它更是一個關於人類和人性的愛情故事。」

這是一部溫馨感人的電影,故事內容很不錯,要看到最後才會了解主角的偉大與其真正的目的,所以必須有耐心地從頭看到尾,才有辦法感受到故事的動人之處。

warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()