昨天在網路上的一篇文章裡認識了這號有名的人物,覺得很有趣,就簡單蒐集了一些相關的資訊整理如下:

 

 

《米其林輪胎Logo》

KAWS,1974年出生於美國新澤西州,現住於紐約布魯克林區,畢業於紐約知名設計學院 School of Visual Art,大學畢業後曾為Disney公司當過Freelance動畫員。

從小對塗鴉極有興趣,90年代開始在街頭廣告上發揮創意.以誇張的對比呈現。

 一開始Kaws是以街頭塗鴉藝術為主要創作,與一般人在牆壁、地鐵、火車上塗鴉不同,他在廣告畫或海報上(例如DKNY, Calvin Klein)加上自己著名的Skull與Crossbones塗鴉圖案。慢慢的活動擴大到紐約、倫敦、巴黎、米蘭、東京和香港等世界各地。

Kaws塗鴉的特色就是以那對 X X 的眼睛為註冊商標。

 

99年在巴黎開畫展同時推出作品集Kaws Exposed後人氣直昇,已在全球潮流界括起一股KAWS風。

 

同年和東京的HECTIC合作推出名為Kaws Companion的米奇公仔。            

2001年首次於日本舉行畫展Kaws Tokyo First及推出KAWSONE作品集。

這位不可多得的塗鴉藝術家還替日本服飾UNDERCOVER設計服裝, Kaws在日本青山開創了OriginalFake潮流服飾店。

 

 

這是KAWS最著名的作品。

 

 

 

也有星際大戰版的。

 

簡單的介紹一下Kaws的代表作品,更多Kaws塗鴉作品的欣賞請參閱下面的相關資訊。

KAWS Video

 

相關資訊:

奶油隊長的部落格介紹:你不可以不知道的潮流藝術家展覽!?
http://tw.myblog.yahoo.com/captain-butter/article?mid=11482&prev=-1&next=11318

Kaws 睽違多年的藝術個展 : SATURATED
http://funp.com/t407412#p=407412

Kaws把廣告變藝術:http://www.travellingbambi.com/tchome/Kaws.htm

官網:http://www.kawsone.com/shop

phalanx studio (Kaws紐約展覽照片):http://www.phalanxcreative.com/blog/?p=773#more-773

創作者介紹

Ben's Now and Then:my life digest

warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()