聲明
此部落格所整理之資訊僅供學習之用,並不做為任何商業之用。
所使用的圖片、音樂、影片及部分文字資料均從網上蒐集而來,其著作權均屬原作者或出版社所有。
若有不當引用之處,煩請留言告之,特此申謝!

部落格導覽:
1.《Ctrl+滑鼠滾輪》調整文字大小
2.《Shift+滑鼠左鍵》另開新視窗
3. 最佳解析度:1024*768

   

溫柔婉約帶點時尚性感加上些許淡淡憂愁所調合出來的聲

之前曾約略介紹過卡拉布妮(Carla Bruni)的一張英語專輯及相關資訊。最近因為一些因緣際會,金革唱片的Jackie熱情分享這張卡拉布妮(Carla Bruni)最新同名專輯 (第三張個人專輯) 給我,讓我有機會再次欣賞及聆聽到這個典雅、性感、微醺、慵懶的聲音。

剛開始第一次聽的時候,好像沒什麼太多的想法,只是靜靜的聆聽著這法式香頌的音樂旋律。整張專輯不止有法式的香頌,也有些輕快的爵士,以及帶些純樸的法式民搖風。

翻翻中文歌詞後,逐漸開始喜歡其中一些歌曲……

第一首:Ma Jeunesse 我的年少時光

剛開始我還蠻喜歡這首歌輕快的旋律,看完中文歌詞後讓我聯想到 "小王子與他的玫瑰花"-在小王子離開玫瑰花時,那份心中難捨的牽繫。歌詞中的"妳",就好似指的是玫瑰花似的,小王子留下玫瑰花獨自譜出故事的結局。我也不清楚為何會有這樣的聯想,或許之前看過這部音樂劇,對裡面的情節有些感受,聽到這首歌時,不禁想會想到這樣的故事……

第三首:L'Amoureuse 戀愛中的女人

這首歌充份的表現出戀愛愉悅的氛圍,整首歌很輕快活潑,可以感受到戀愛中的女生有多麼的幸福。如同歌詞所講的:

憂愁之音慢慢遠去

過去之聲嘎然而止

好似一切的煩惱通通都不見了,生活的一切充滿著許許多多美麗的色彩。

實在是讓阿Ben好生羨慕!很美麗的一首歌,這是我第二喜歡的一首。

第七首:Peche d'envie 忌妒的原罪

這是充滿輕快Jazz風的懺悔之歌。老實說我只喜歡它的旋律與配樂而已,很安靜沉穩,可是對於歌詞並沒有什麼很大的感覺。哈~ = =

第十二首:L'antilope 羚羊

我喜歡這首歌的精神,不看未來,也不看過去,只專注於現在,用了許多動物來做譬喻。很堅定、很豁達的感覺…

第十三首:Notre Grand Amour Est Mort 我們的愛已死

這是一首描述舊愛已逝的歌曲。雖然…仍然感覺的到痛苦,但它已經傷害不了你了。而這也是我列為喜歡曲目其中一首的原因。不過這首歌詞詞的意境,說真的,還真有點無法很確切的感受到,曲風倒是很不錯

第十四首:Il Vecchio E il Bambino 老人與男孩

這是所有曲目當中,阿Ben最喜歡的一首!

旋律充滿著許多故事與回憶的味道,配合著打擊樂器,很沉穩地一步一步向前推進著,透過第三者卡拉布妮(Carla Bruni)用唱的描述出來,讓我的腦中有很畫面,相當能憾動我的心。

聽著老人家追憶著、敘述著過去的點點滴滴,不管是現實的傷痕、時空的變化、景色的物換與星移…,是一種有著淡淡悲傷的幸福。如果我也是歌詞裡站在老人身旁的男孩,我想我也會用恍惚的聲音對老人說:「我喜歡這些童話,再講一些吧。」

這首歌的詞曲都是我最喜歡的。我,很享受這首歌詞曲所散發出來的氛圍…

這是一首融合許多過往故事的歌,有故事的歌總是特別的動人!

 


卡拉布妮(Carla Bruni)這張同名專輯記錄著她生活周遭的一切,不管是愛情、朋友、青春的歲月、流逝的時光……等等,卡拉布妮(Carla Bruni)用音樂紓發她的心情、用多元的音樂風格寫下她自己到目前為止的回憶錄,同時也再度展現出她在音樂上的才華。

以上就是阿Ben聽完這張專輯後一點小小的想法。

最後再次感謝金革唱片Jackie的分享,讓我在第一時間能聽到卡拉布妮(Carla Bruni)最新作品美妙的歌聲!

《延伸資訊》
金革唱片:http://www.jingo.com.tw/web/main/index.aspx
專輯活動網頁:http://www.jingo.com.tw/web/event/970930_cara/eDM.htm

warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • meltingpurple
  • 這是一張法文專輯嗎?
  • 對,這張是法文專輯。

    warmball 於 2008/10/05 09:40 回覆

  • meltingpurple
  • 感謝你的推薦,還不錯聽呢
    看了簡介,才知道她是法國前總統的妻子
  • orange wei
  • 簡介很棒
    因為最近發現了這個好聲音
    進而透過網址的轉載接觸了此文章

    我最喜歡的是7.14

    老人與小孩你說的真好
    有故事有畫面的歌
    韻味最能長留
  • Thank you for sharing your thought.
    Hope you enjoy it.

    warmball 於 2009/02/15 15:52 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消