今天考完不知道第十幾場的考試,終於暫時有個地方可以喘口氣了。

至少有個代理的位置可以讓我去接了。

不過,一點都不覺得高興,完全沒有成就感。

因為考試的人數就等於錄取的人數,有去考試就一定會有了。

可是我累了,就去接吧,這一年我要好好想想是不是真的要繼續走教職這條路了。

我發現從我的聲音一點感染力也沒有,從中完全聽不到熱情與活潑的感覺,可能是我的個性太溫吞吞了吧。除此之外,我好像有輕微的高血壓 (家族遺傳),我可不想被學生氣到原本是輕微而變成嚴重的狀況。所以,未來的一年,應該說只十個月的校園生活,我要去找出答案,我是不是真的想要這樣的生活。

其實同學也有建議我不要再教職裡混了,都說雖然景氣不好,以我的能力可以在業界上表現的不錯。不過我太沒自信也太沒安全感了,現在還沒勇氣離開熟悉的領域去開拓另一個世界,再讓我考慮個一年吧。

現在,我想休息一下了。

目前,代理學校在嘉義縣,我還在考慮要騎車一個小時通勤還是租房子。好煩,我想省一點住家裡,可是又不想每天早起騎一個小時的車到學校,這樣好累,而且冬天超冷的。怎麼辦呢?
創作者介紹

Ben's Now and Then:my life digest

warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()