聲明
此部落格所整理之資訊僅供學習之用,並不做為任何商業之用。
所使用的圖片、音樂、影片及部分文字資料均從網上蒐集而來,其著作權均屬原作者或出版社所有。
若有不當引用之處,煩請留言告之,特此申謝!

部落格導覽:
1.《Ctrl+滑鼠滾輪》調整文字大小
2.《Shift+滑鼠左鍵》另開新視窗
3. 最佳解析度:1024*768



               Preamble to the Constitution

在《第56號教室的奇蹟》中有提到給小孩子做的一項歷史作業很有趣,不過這篇網誌記錄的不是那項作業的做法,而是其所要教導的歷史人文藝術。

在一九七六年的時候,美國為慶祝建國兩百週年,舉辦了各種活動來紀念建國的歷史,那時就有個人很有創意的想了一個點子,聯絡各州和哥倫比亞的車輛管理局,申請了五十一張個人化牌照。

牌照上的英文字母如按各州的順序排列,其拼字的發音就會變成「美國憲法前言」(Preamble to the Constitution) 。(如上圖)

這項有創意的藝術品就放在華盛頓特區的史密森美國藝術博物館 (Smithsonian American Art Museum)。

雖然這張圖我看了老半天還是看不出它拼字發音的規則性,不過還是覺的蠻有意思的,真的很有創意。

warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 路人
  • 看看原文吧!

    Preamble to the United States Constitution
    全文如下:

    We the People of the United States, in Order to form a more perfect Union, establish Justice, insure domestic Tranquility, provide for the common defence, promote the general Welfare, and secure the Blessings of Liberty to ourselves and our Posterity, do ordain and establish this Constitution for the United States of America.

    那些牌照的字母串起來發音和這個很類似。
  • 謝謝你!
    這樣我就知道為什麼了。
    我只看標題,沒仔細去找原文來看看。
    感溫。

    warmball 於 2008/11/04 19:11 回覆

  • 路人
  • 哈哈!不客氣!
    我一開始也看不懂,想說Preamble to the Constitution 不是才二十五個字母嗎,怎麼有五十一張牌照咧~
    後來唸一唸才猜出來。