原本考上了私立正職的缺,可是我卻放棄了。

剛開始學校跟我解釋一些制度和福利時,真的都很不錯。

不過後來做了一些功課後,發現私立學校說的話都很理想,只能信一半而已。

在勤做一些調查之後,發現我考上那間的校長風評很不好,領導方式也有問題,已經有些老師深受其害了。

因此,在百般考慮之下,我想我還是選擇放棄,不去接聘了。

我想選擇私立學校還是要很小心才行。

我是很容易受到影響的人,跟本不想進去後被一些有的沒的麻煩把自己心情弄的很糟。(雖然現在也沒好到那裡去)

考試考的好累,不過還是要繼續下去才行。

原本程度就不怎樣了、板書也差,今年還報了一堆公立高中,真是找死。不過考題寫的還蠻快樂的,各式各樣的考法都有,讓我有機會能用不同方式去思考各種多元化的問題。從考題中也了解每間學校所注重、強調的東西是什麼,真的是很有趣。

雖然前面幾間都考的不太好。

不過今年高雄的高中職聯招我報到考生人數最少的學校,算是有壓對寶了,而且考題超難,只要有死命撐著寫完,就有機會進複試了,因為有些人看到考題寫不到十分鐘就放棄繳卷出去了。

本來我也差點想放棄,後來想想一趟車程那麼遠,死也要把它寫完,雖然最後剩幾題沒寫完,不過至少讓我覺得目前為止有出現希望的一間。

明天要去考竹山了,聽說去考的人好像也不多,可能太偏僻了吧。不過我喜歡那樣的小鎮,感覺很親切、溫馨,有點像我唸大學時所待的小鎮。

希望明天可以順利寫完並通過初試。

快得憂鬱症了,好想出去走走散散心,我想,明天考完順便去豐原騎騎單車好了。

warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()