對於買3C類的電子產品,因為價格高且都會使用很長的時間,所以個人一向都相當謹慎。不過,這次好像有點做的太過頭了,產品越挑越好,價格也越看越貴。

由於一直想買支錄音筆,所以早在幾個月前就一直在做功課蒐集資料,一開始先定位自己的基本需求,如下:

1、可當MP3 player
2、可當隨身碟
3、不需轉檔,錄製格式即為MP3檔
4、放口袋中也能錄的很清楚
5、自動聲控錄音(V.O.R)
6、有1G容量
7、送修容易、售後服務好

然後花了不少時間上知識+及一些討論區了解各大品牌的優缺點,最後鎖定SONY和SAMSUNG此二大廠來尋找中意的機子。

最後,在這二個品牌中各選了一支來做考慮。

1、SAMSUNG YV-150
2、SONY 多功能錄音筆 ICD-U70

本來已經決定買SONY ICD-U70這支了,不過最近又看了一些資訊,結果又看上一支更好、當然價位也就更高了。最近看上的那支就是 SONY ICD-SX78,因為這支的錄音品質相當於CD的音質,所以讓我很心動,不過價格實在是貴啊啊啊~

公司貨的話大概要七千多,即使是水貨 (平行商品輸入) 也要六千多,不過聽說水貨要送修比較麻煩,所以不怎麼想考慮水貨。

果然功課做太足也不是好事,越了解就越挑。

不過ICD-SX78這支對我來說已經是個TOP了,不能再挑更好的了,想要再好的話乾脆就買破萬的超專業錄筆就好了,所以最後的上限就是這一支了。~"~

為什麼會決定這支呢?因為今天找到有人錄製各種品牌錄音筆的聲檔讓人家試聽,聽完之後就蠻喜歡這支的,所以才又看上了這一支。

志達電子的筆記本 - sony icd-sx系列與各大廠商錄音筆與mp3隨身聽錄音品質測試!按我

PS:SAMSUNG產牌雖然音質好,可是按鍵容易壞,但售後服務全台數一數二;不過按鍵容易壞對我來說不是什麼好事,所以就考慮敗家的品牌SONY,但YV-150這支風評真的不錯,用過的人十之八九都說不錯。

warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()