這二天,花了一點時間把《吳永志不一樣的自然養生法》看完了。

對於這本書的感覺真是太棒了,讓我對蔬果汁產生了強烈的興趣!

起先我是在于美人的節目上看到她對吳博士的訪問,才知道有這麼一號人物,也對吳博士的一些觀念深表認同,因此,才找了他的這本著作來讀讀。

讀完後真的是受益良多,也開始想嘗試用書中所提到的各種蔬果汁來改善自己的身體狀況。此外,書中提到依血型來吃各種不同的食物及選擇合適的運動真的是相當的有趣,也很有道理。

簡單來說,

A型的人,應避免食用奶製品和肉類,也不適合做劇烈運動。
O型的人,不建議長期吃全素,但茹素者有其他應變的方法,適合做劇烈運動。
B型的人,不適合吃雞肉,適合採中度運動。
AB型的人,盡量避免吃雞肉、牛肉。

真的是很有趣,詳細原因和更仔細的內容請見本書。

強烈建議注重自己身體健康的人一定要去買一本來看看,有符合自己狀況的部分可加可以用心研讀一番,可以了解並理解到許多以前不知道的原因。

我想我開始要去買台蔬果機,自己也來動手做做蔬果汁喝喝看了,真的蠻受用的,只不過有些食材好像還蠻不容易找的。

另外,此書是全彩的,內容也很淺顯易懂,所以閱讀起來一點也不會枯橾乏味,而且介紹的蔬果汁都有實際圖片,看起來每種都好好喝的樣子,真的很不錯喔!

warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()