嘉義《大塘樓》的冰淇淋包子很早以前就聽說過了,也經過那家店面很多次,不過每次都沒停下來買,不知不覺就忘了有這個有名的怪東西。幾天前經網友 Pink 提起,才突然想起這個連在地人也很少知道的東西。

今天去買來吃了,果然很不一樣。外皮跟一般的包子一樣,只是內餡換成了冰淇淋。冰淇淋包子共有三層:外皮→日本麻糬→冰淇淋 (由外而內)。口味共有巧克力、草莓、香草、芒果、芋頭、咖啡六種口味,一個35元,說貴不貴,說便宜也不便宜。

我自己買了巧克力和香草的來吃。目前只吃了巧克力而已,不過,好笑的是,我買回家後就直接咬下去吃了,後來再看它的專門網頁後,才發現要把外皮蒸熱才吃。XD,昏倒~

不過直接吃也是蠻好吃的。好險還剩一個,晚一點就用蒸的來吃吃看,聽說蒸過以後裡面的冰淇淋不會融化變的水水的,真神奇,不知道是真的還是假的,試了之後就知道!


由於我的相機沒電了,無法拍照給大家看。所以找了一個有圖片的部落格給大家看,裡面除了介紹「冰淇淋包子」外,還介紹一種叫「彩色包子」的怪包子,只是彩色包子只有台北有賣,短時間內是無法品嘗到XD。網址如下:
http://blog.udn.com/charleneno1/1289415

大塘樓店家資訊:
加盟訂購專線:0935-250085 / 05-2285638  
地址:
義市光華路64號 ( 吳鳳北路與光華路口 ) 
網頁:
http://www.datonmb.com/products.htm

PS:聽說它家的黑糖饅頭也很好吃,改天再去買來吃吃看。

warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()