今天是聖派翠克節,都快過完了才想起來。= =

St. Patrick's Day 或稱 St. Paddy's Day,是愛爾蘭古老的傳統節日,當天幾乎什麼東西都是綠色的,宛如一場綠色的嘉年華會。

這個節日主要是在紀念一位叫 Patrick 的聖人,他的生平已不可考,據說他出生於不列顛群島被抓到愛爾蘭去當奴隸,然後有一天在祈禱時受到神的指引,逃出主人家,變成了傳教士並且創造了很多神蹟。最有名的事蹟就是把蛇從愛爾蘭境內全數驅離,所以愛爾蘭裡沒有任何毒蛇。傳說 St. Patrick 在三月十七日過世,因為他是愛爾蘭的守護聖人,所以愛爾蘭人選在這天哀悼他。

隨著時間的流逝,如今已不再特意強調紀念 St. Patrick 的逝世,反而藉由 St. Patrick's Day 這個傳統節日,愛爾蘭人能夠有機會向世界展現愛爾蘭驕傲的文化與傳統。

詳細的 St. Patrick's Day 典故請自行參閱以下這個網站:
http://usinfo.org/PUBS/CelebrateHolidays/patrick.htm 


愛爾蘭國旗



綠色:代表信仰天主教的愛爾蘭人,也象徵愛爾蘭的綠色寶島。 

白色:代表天主教徒和新教派教徒之間永久休戰、團結友愛,也象徵對光明、自由、民主與和平的追求。 

橙色:代表新教及其信徒,也象徵尊貴和財富。
創作者介紹

Ben's Now and Then:my life digest

warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()