以前,我也用過剃刀定律寫心情網誌。
剛剛看完《2008 隕石噩夢》裡面也有提到這個定律,加上今晚複雜的心情又湧現,所以又把它拿出來下標題,做文章,隨便亂寫一通。

犧牲一個國家讓它承受慧星的撞擊,可是能拯救地球,或者,擊碎慧星,冒著讓地球極可能被毀滅的風險,使它的碎片散落在世界其他地方,以使自己國家的傷害降到最低,當面臨這種抉擇時,你會怎麼做呢?這就是《2008 隕石噩夢》裡面所演的內容。

不過,這篇網誌想寫的並不是介紹這部電影,對它的內容有興趣的自己上網查詢,我只能說它還蠻好看的,一開始就是一顆巨大隕石無預警的撞上地球,馬上就能吸引住你的目光,但這只是災難的開始而已…

預告片:
http://www.im.tv/vlog/personal/1297375/3527579

奧卡姆剃刀定律:凡事相容,最簡單的解決辦法,就是正確的解決辦法。

這才是我這篇心情網誌的核心,但也不是要介紹什麼是奧卡姆剃刀定律。

想知道那是什麼的話,一樣自己上網查。

我想講的是…更確切的說…我想發洩的是…

很多很多時候,其實蠻討厭自己的複雜---

複雜的思惟、複雜的心情、複雜的想法、複雜的夢想…等等。

心思太過慎密,有時也是一種很要不得的缺點。

不要跟我說用平常心來看待,

因為平常心一點也不平常  Baga = =

很多的事物當你深陷其中是否就很難保持清醒?

以夢想來說…

在夢想中,有些人忘記了自己是誰,有些人卻發現了自己到底是誰。

以愛情來說…

最通俗的講法就是,一陷進去就像瞎了眼一樣,什麼都看不清楚了,

難怪會有愛情是盲目的這種說法。

也許,在喜歡的人面前,無論是誰都是脆弱的。

以吃喝玩樂來說…

想當然爾,這麼快樂的事,誰會排斥去享受它呢!〈這個例子實在是太爛了〉

我想回歸到簡單卻能切中要點的思考模式,

用最簡單、正確的方式,來化解這一切一切的複雜。

I'm in the yellow brick road. But endless hope remains.

Sometimes, you just have to have a faith, I think.

warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()