The music is everywhere. All you have to do is listen.

一個天才兒童與魔法師,一對相愛卻不能相守的愛侶,用音樂感動你,用音樂製造生命的奇蹟…



昨晚看了這部電影,很感動,這是一部可以讓你憶起音樂所帶來感動的片子。 



《把愛找回來》的主角音樂小神童伊凡 (佛萊迪海摩 Freddie Highmore 飾) 打從出生就被爺爺偷偷送進了孤兒院,而他畢業於茱莉亞音樂學院的小提琴高手母親萊拉 (凱莉羅素 Keri Russell 飾) 卻被告知自己的兒子在生產時死於胎中,父親路易斯 (強納森萊斯米爾 Jonathan Rhys Meyers 飾) 是樂團主唱同時也被迫和妻子拆散。 



小神童伊凡 始終相信自己對音樂的敏感,和父母有很深的連結,甚至,透過音樂,他可以找到父母,於是他一個人到大城市,開始用音樂尋找父母的旅程。在旅程中遇到只會利用街頭流浪孩子賺錢的生意人威瑟 (羅賓威廉斯 Robin Williams 飾) 為他取了一個藝名叫奧格斯羅許 (August Rush)。 



奧格斯羅許 (August Rush):「我相信音樂是某些人心目中的童話故事。我聽到的話是來自我的父母,也許他們就是這樣相遇的,也許他們會這樣找到我…」 



之後萊拉得知其實自己的兒子沒有死,也開始了用音樂尋找兒子的旅程,路易斯也下定決心踏上尋找妻子的旅程並重回樂團演唱。 



一段用愛與音樂找到彼此的故事就此展開…



片中用了許多很好聽的音樂,透過剪輯的手法,那種古典交響樂和抒情搖滾樂交織出來的音樂風格,讓我耳朵整個都豎了起來,一整個好聽!

在電影簡介中寫道,強納森萊斯邁爾在片中演唱了三首歌曲,反映出他當下的不同心境,而且在片中都是他的角色路易所創作的,所以一定要是原創歌曲才行。邁爾說:「『Break』這首歌是在路易認識萊拉之前寫的,充滿自信和衝動,年僅十九歲的年輕人,在愛爾蘭樂團的伴奏之下,想要闖蕩美國樂壇。『This Time』是在兩人分開之後才寫的,有種縈繞不去的含蓄特質。最後一首歌曲是『Something Inside』,透露出路易在成年以後,幾經妥協而蛻變的成熟個性,他發覺自己否定命運很久,終於有勇氣繼續向前邁進。」

雖然劇情很普通也不寫實,可是演員都是一流的,也用了許多手法,讓電影看起來質感很好,所以看起來很舒服,光是聽音樂就夠你感動的了!看完也會讓你覺得有愛真好!如果你也喜歡音樂的話,不要錯過這部電影喔!讚! 


創作者介紹

Ben's Now and Then:my life digest

warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()