It doesn't matter where you come from...
as long as you discover where you belong

今天看完了《我的火星小孩》,感覺還不錯,是一部溫馨感人的小品。

故事主要描述一個古怪的小孩丹尼斯,認為自己是從火星上來的。

而另一個主角大衛從小也認為自己是一個外星人,因為這種幻想力,讓他變成了暢銷的科幻小說家。

在他喪妻的時候,不顧姊姊提出的警告,也不理會「兒童之家」的種種疑慮,決定要領養這個自稱來自火星的小孩丹尼斯。

片尾當大衛套用邱吉爾的一句名言跟想回火星的丹尼斯說出:「I will never ever...ever...ever...ever...ever leave you.」時,丹尼斯終於決定不回火星了!

當這二個不同的星球彼此碰撞時,撞出了許多感人、奇幻的火花…


小時候爸爸媽媽也許曾對你說,你是路上撿來的、天上掉下來的、石頭蹦出來的、送子鳥叼來的、老天爺給的禮物…等等,說不定我們真的也來自某個星球…

但,不管你來自那裡,只要你找到屬於自己的地方…

片中我看到大衛展現出無私不求回報的愛,僅管這個孩子是領養來的,也不管這個孩子是如何的古怪,大衛就是很有耐心的跟丹尼斯相處,走進他的火星世界。

雖然一開始有點小悶,但整部片看完會覺得很溫馨、很感人!
一度還以為丹尼斯的火星願望真能什麼都實現,認為他真的是從火星來的呢!

消失的…無限想像力 

了解彼此需要更多想像力!長大後你可能只是被人類同化了,請多運用你天生的幻想能力,挑戰所有假設和顛覆所有可能!
創作者介紹

Ben's Now and Then:my life digest

warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()