霹靂遊俠 (Knight Rider)是自1982年至1986年起源自美國的熱門電視劇。4季度共有84集,其中6集每集2小時,其他每集1小時。現在NBC電視網已經在2008年2月17日放映霹靂遊俠2008兩小時的電視電影版,真是太讚了!如果你已經忘記什麼是霹靂遊俠的就看一下下方的舊版的片頭介紹吧。

「霹靂車,尖端科技的結晶,是一部人性化的萬能電腦車。出現在我們這個無其不有的世界,刀槍不入,無所不能。」

「霹靂遊俠李麥克,充滿正義感,是一個英勇的自由鬥士。他以無比的勇氣,超人的智慧,打擊犯罪,拯救善良無助的受害者。」



影片來源:
http://tw.youtube.com/watch?v=C6x3Ch9KjHo

小時候超迷這部影集的,現在看著以前舊的劇照和那部叫夥計的車子,覺得還真是瞎啊!好土,可是卻很懷念。今天看完新版時,一直很興奮,劇情很棒,夥計的功能提升,更現代化了,以前它是從卡車上下來,在新版片尾時,竟然從飛機上下來,果然很現代化,只有一個字能形容,讚!

Justin Bruening表示:08霹靂遊俠並不是舊片翻拍,而是之前故事的延續。

新版男主角由模特兒出身的Justin Bruening飾演Michael Tracer,也就是舊版男主角David Hasselhoff所飾演的李麥克(Michael Knight)失散多年的兒子,因此老一代的霹靂遊俠也會在片中軋一角。 



這一次的主角「霹靂車」,由原來的 PONTIAC Firebird 改為全新世代的 FORD Mustang Shelby GT500KR,並繼承之前的黑色風格,全車採用黑色塗妝,車身上的拉線則以霧黑處理。同時,將原來的GT500KR做了一些修改,採用V8引擎,CC數為5,400,馬力具備550hp,扭力達70.5kgm。其他配備則有氙氣頭燈、軍用的衛星系統、車身自我恢復系統、與FBI相連結的資料庫、太陽能系統、混合動力引擎、賽車懸吊系統與GPS等,另外車頭前的紅色掃瞄燈也從一條變成二條了。在《我是傳奇》這部電影裡,這輛車也有出現過喔! 



根據美國NBC電視台的「霹靂遊俠重返銀光幕記者會」表示,影片中霹靂車夥計(KITT)會以3種不同的外型與大家見面。製作單位表示,夥計不但能用它的超級電腦入侵任何系統,還能運用奈米材料的技術讓車身變色與變型,真是酷啊!

第1種外型 KITT Hero,是一般正常遊走在路上、擁有540匹馬力福特野馬的樣子。
第2種外型是 KITT Attack ,經過變身後成為超高速版本,車身換上了更霸氣誇張的空力套件。 

第3種外型是 KITT Remote,無人駕駛的搖控霹靂車。 



【新舊霹靂車比一比】



2008霹靂遊俠故事大綱:

莎拉,一位在美國史丹佛大學攻讀博士學位的24歲學生,一日在無預警下,差點被歹徒綁架。正當莎拉還未回神時,她突然收到ㄧ通來自霹靂車的神秘電話。電話上,霹靂車表示它是 查理斯(莎拉的父親)所製造出來的犯罪剋星 KITT,霹靂車並警告莎拉說,她與父親都將會遇到殺身之禍。於是莎拉與夥計展開了拯救父親行動。一路上,他們遇到了莎拉兒時的玩伴,麥克,一位經歷過伊拉克戰役的打擊後,已對國家徹底得失望又放棄自己的戰後軍人。他們還找到了卡力(FBI探員),一位查理斯多年的好兄弟,卡力二話不說就答應了要協助這次的任務。之後,一連串精彩的正邪戰爭就此展開。

【預告片】



影片來源:
http://www.youtube.com/watch?v=7e9wgshS0qI 







延伸閱讀:
Knight Rider 2008:
http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?p=1080770422#post1080770422 

Oops!不小心露出自己的年齡層了!@@
啥是霹靂車?啥是夥計?李麥克又是誰啊?我不知道,一點都知道喔!
(←在介紹了那麼多東西之後,說這種話真是一點說服力也沒有= =)

創作者介紹

Ben's Now and Then:my life digest

warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()