今天在網上看到一篇關於巧克力的介紹,好讚!
我喜歡吃巧克力,所以看到這篇介紹時,口流簡直快流下來了啦!
每個看起來都好好吃!可是都超貴的,吃不起!!嗚~
所以忍不住把它整理在這裡。

Fashion 這種東西有時真是讓人又愛又恨!
吃不到沒關係,我用看的過過癮、瞭解一下總行吧!



11、Michel Cluizel,美國出品,每磅65美金 



10、La Maison du,法國出品,每磅65美金 



9、Vosges Haut,美國出品,每磅69美金 



8、Richard Donnelly,美國出品,每磅75美金 



7、Chuao,美國出品,每磅79美金



6、Debauve & Gallais,法國出品,每磅94美金 



5、Pierre Marcolini,比利時出品,每磅102.50美金 



4、Richart,法國出品,每磅120美金 



3、Godiva "G" Collection,美國出品,每磅120美金 



2、Delafee,瑞士出品,每磅508美金 



1、Noka Vintages Collection,美國出品,每磅854美金






在這裡要特別介紹一下 Godiva 品牌背後的動人故事

Godiva起源於比利時布魯塞爾,由巧克力大師Joseph Draps一手創辦,並以傳說中尊貴的Godiva夫人命名,至今已有超過75年歷史。

大約在西元1040年左右,位於英格蘭中部的Coventry,其統治者Leofric the Dane伯爵打算向人民徵重稅,伯爵美麗而心地柔軟的夫人Godiva不忍心看人民身處貧窮煎熬,於是向伯爵懇求減少稅賦,以減輕人民的負擔。沒想到Leofric伯爵大為光火,認為Godiva夫人為那些哭哭啼啼的賤民說情,實在有辱貴族之尊。Godiva夫人不以為然的回答說:「伯爵總有一天會發現這些人民是可敬的!」 



                                   【Lady Godiva 騎馬遊城】

Leofric伯爵決定與Godiva夫人打賭,他要Godiva夫人赤裸身軀僅用長髮遮掩身體走過城中大街,如果人民全留在屋內並且不偷看,就宣佈減稅。這原本只是希望Godiva夫人停止為人民請命的計謀,沒想到Godiva夫人竟一口答應。翌日Godiva夫人依照約定裸身騎著馬走上大街,Coventry的百姓全都誠實迴避在屋內,不讓這位善良的夫人蒙羞。據說有一個叫 Tom 的男子待在屋內忍不住,就從門上的小洞偷看,後來眼睛也因此瞎掉了。以後英文用語中偷窺者就被稱為「peeping Tom」。最後,Leofric伯爵信守諾言宣布減稅。

這個富有勇氣、尊貴的傳奇故事,在掛毯、雕塑、油畫、文學等歐洲藝術品中被稱頌,同時也是Godiva Chocolatier名稱的由來。

Draps家族在1926年將Godiva巧克力帶入比利時,1930年Joseph Draps在布魯塞爾的Grande Place大街上,開設第一家巧克力店。1950年Godiva巧克力比利時皇室賜封為御用巧克力供應商。



Godiva Chocolatier的歷史

全球最精緻手製巧克力的創製者Godiva Chocolatier,Inc.起源於比利時布魯塞爾,絕不為奇。自古以來,比利時一直保存著追求完美的傳統,代代相傳,由著名畫家魯本斯的油畫和哥特式建築,以至手工精細的花邊、色彩奪目的水晶和叫人一試傾心的美味佳餚,全是極品中之極品。

為了繼承這個傳統,Draps家族在1926把Godiva巧克力帶入比利時。其後,Joseph Draps先生在GrandePlace一條用大卵石鋪成的大街上開設首家巧克力店,並以「Godiva」作為家族巧克力的名稱。JosephDraps先生把泡製濃郁巧克力的祕方加以改良,為巧克力創製出獨一無二的香滑質感。憑著超凡的觀察力,見微知著,JosephDraps先生為Godiva創新系列的精緻歐陸式貝殼形設計和別出心裁的包裝訂下規格。

多年以來,Godiva在符合傳統規格和貫徹Joseph Draps先生祕方等方面全部一絲不苟。秉承了JosephDraps先生的傳統和精神,Godiva巧克力成為甜食界極品中的極品。Godiva對質量的追求同樣一絲不苟,歐陸式的金裝禮盒和人手裝飾的應節包裝,令人一見傾心,獨具匠心的設計亦為Godiva贏得各界的美譽。

自1966年打入美國市場以來,Godiva一直是優質甜食界的翹楚。Godiva在美國各大城市開設超過200間專門店,更在多家高級百貨公司和特色商舖中設有逾1,000個零售點。

由紐約到巴黎,由巴黎至東京,Godiva把比利時最傑出的產品帶到世界各地。 



延伸閱讀:

世界名牌巧克力介紹:
http://bbs.yeahmacau.com/viewthread.php?tid=1608

warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()