摩根費里曼、傑可尼克遜,流露真性情

The Bucket List 是一部不錯的電影,它教我們在生命走到盡頭之前,該怎麼去找到人生的樂趣及意義、如何勇敢去完成人生的夢想。

看這部電影時,就好像在跟著二位實力派演員一起在做生涯探險一樣。每個人的人生裡,總有一些後悔沒有去做的事,在生命結束之前,應 Push 自己提起勇氣去做,雖然生命結束後眼睛是閉起來的,可是心卻會敞開來。

Say what you need to say.  這只是片尾曲歌詞的其中一句,我卻對這句話很有感覺。很多時候我們明明需要去說些什麼,卻常因心太緊而說出口。實在是很討厭!

這部電影提醒我們要樂活自己的人生到最後,不要因為膽小、恐懼、固執、賭氣而留下任何的遺憾。

蠻不錯的一部電影,推薦對人生、生命之類有興趣的人可以去看看。

電影MV-Say


影片來源:
http://www.im.tv/vlog/personal/1386121/3543075

劇情簡介:

當醫生宣布你的去日無多了
你將怎樣面對接下來的人生?
終日哭哭啼啼抱怨命運的不公平?
還是笑著迎接上帝的安排?

百萬富翁艾德華柯爾(傑克尼柯遜 飾)和黑手技工卡特錢伯斯是這個世上最極端的兩個例子,住在兩個不同的世界,唯一相同的只有住在同一間病房面面相覷的這一刻...

從事了46年黑手工作的卡特錢伯斯(摩根佛里曼飾),曾經擁有很多夢想,在剛進大學時哲學老師叫他們列出的人生清單上,卡特記下了各種想體驗與完成的事情,包括了環遊世界等各式各樣的新奇大小趣事,隨著時光飛逝,卡特歷經婚姻、生兒育女、各種責任義務,他仍在體驗人生與夢想,在每天修車時的空閒時光,在夜晚,在白天的夢境裡追尋著錯失的契機與時光。

另一方面,億萬富翁艾德華柯爾(傑克尼克遜飾),則是從來沒有過人生清單,他的一輩子都忙錄的追著金錢,建立起自己的企業王,直到頭髮光了禿頭,親人遠去還是一個樣。

但是這一刻,這兩個天南地北的人共享一個病房,面對醫院的白牆與看似用不完的時光與將盡的人生,卡特回憶起自己從沒完成的人生清單,與新朋友艾德華決定了一件最任性的逃亡,不顧醫師的指示擅自出院出遊去!

這兩個素味平生的人一同旅行,從印度泰姬瑪哈陵到東非坦尚尼亞大草原塞倫蓋提,從最高級的餐廳到最低層的刺青店,從超炫的古董跑車到刺激的螺旋槳飛機...他們會為自己的人生找到什麼新東西?!
創作者介紹

Ben's Now and Then:my life digest

warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()