聲明
此部落格所整理之資訊僅供學習之用,並不做為任何商業之用。
所使用的圖片、音樂、影片及部分文字資料均從網上蒐集而來,其著作權均屬原作者或出版社所有。
若有不當引用之處,煩請留言告之,特此申謝!

部落格導覽:
1.《Ctrl+滑鼠滾輪》調整文字大小
2.《Shift+滑鼠左鍵》另開新視窗
3. 最佳解析度:1024*768

因為Vicky姊在問,所以大概把我知道的店家整理在這裡。

雖然我有「Food and Drink」的分類,不過幾乎都沒在寫或整理這方面的資料,不是我不愛美食,而是我知道的真的很少,而且我是吃素的,整理出來的大概幾乎也都跟素食有關的店家吧。= =

別以為吃素的東西都很沒有變化、很乏味喔!素食不錯的餐廳也是很多的,只是嘉義沒有而已。像我就吃過歐式、法式、義式、泰式、印度式、墨西哥式的素餐餐廳喔…很神奇吧!

下面是一些人家介紹不錯的嘉義聚餐地點:

「三隻小豬」真的很小間,Vicky姊15個人去應該會佔掉店裡三分之二的位子。這間是走溫馨可愛風的店面,裡面的裝潢很可愛,很受學生族群的歡迎。因為很小間,常常客滿,所以都要預約,即使只有二個去也是一樣喔。 

「三隻小豬」是由三位酷愛美食的女生一起合開的。
為什麼叫「三隻小豬」呢?因為三個女主人都是屬「豬」的啦!= =

嘉義市大雅路二段456號 電話:05-2780692



另一間是英式風格的「金鷹餐廳」,裝潢由英國人設計,店內呈現英國鄉村酒吧的感受,還可以在吧台射飛鏢。店內擺設許多從英國寄來的絕版書、照片與海報等,更增加顧客對於外國文化的嚮往。因為客源有一半以上是外國人,所以餐點包含中、西、南洋等地多樣風味。想要認識外國朋友和文化的話,常去那邊用餐不錯喔,只可惜那邊沒有提供素食的餐點。

金鷹餐廳的專屬部落格:
http://www.wretch.cc/blog/GoldenEagles
嘉義市啟明路243號 電話:05-2775277



還有一間是「巴塔爵」,也在大雅路上。
這個部落格裡有一篇文章介紹的很詳細:
http://www.wretch.cc/blog/cuisinemap&article_id=2307326

嘉義市大雅路一段878號 (05)2752158



其他不錯的還有

垂陽路的「五中A店」,店內有很多原木製成的大桌椅,櫥窗也有許多藝術品,牆上也掛著書法字畫與油畫、水彩作品,還有許多造型奇特的木頭與獨特的藝術雕刻。網路上去過的人說店內餐點不多但都值得一嚐,其中「五中排骨飯」跟一般外面的做法不一樣,每一塊排骨的重量都要有七、八兩,帶骨不裹粉下去滷。老闆表示自己堅持的原則就是不賣炸的、不加味素,讓客人吃了不會感覺到膩。

嘉義市垂楊路56號 電話:05-2765828



「松露花園餐廳」也不錯,跟「巴塔爵」一樣是屬於比較高格調的餐廳,所以都會收服務費。這裡有照片可以看:
http://dodo42tw.myweb.hinet.net/map/22/221.htm

嘉義市大雅路一段736號 (05)2763355



這幾間都是人家介紹的,評價不錯且常客滿的聚餐地點,不過我只去過「三隻小豬」而已,有機會的話另外幾間我也會找時間帶朋友去吃看看。 不過這些餐廳都不好找,不仔細注意的話常常一晃就過去了。奇怪,不錯的餐廳好像常常都有這種特質的樣子。

另外介紹一個跟美食有關的網站:「iPeen 愛評網-最豐富的美食情報集散地:
http://www.ipeen.com.tw/」,個人覺得這個網站很讚,有很多不錯的資訊可以參考喔。

========================================================

2008.03.05更新

後記:經過多方查詢後,更新資訊如下。

1、三隻小豬:東西雖然好吃,但店員服務態度不佳,有待改善。
2、巴塔爵:正餐不好吃,下午茶值得推薦,價位:329元,吃到飽;它是一張下午茶的menu,無限量暢點,並不是buffet的形式。

新增其他人推薦的店家,推薦理由:好吃實在

1、心宜草堂(神秘的中藥店二樓)食補料理

有人親自去吃過的介紹:
http://blog.yam.com/silentocean/article/6079281

它沒有店面,超級難找的,我來回走了二、三次才找到,要由永昌堂蔘藥行裡面進去。

嘉義市民國路159號(永昌堂蔘藥行2F)
(05)277-1996
份量多,價位:220~300元

2、磐食四季料理 (吳鳳北路陽明醫院旁的巷子進去)

這間親自去吃過,下午茶還不錯,正餐的話好像勉強還可以。
喜歡吃起司的人,它有一道起司味很濃很重的;
義大利麵醬汁不及格,蝦子也太小隻了。 = =
空間很舒服、典雅,還有一個可供團體聚餐看視訊的空間。

下午茶的價位組合有三種:180元、150元、120元。
形式都是頂極咖啡或飲料+一套輕食

時間:11:00-21:00(每週三公休)
電話:05-2255076
地址:嘉義市民樂街139號

3、芭里拉 (BANIRA) 香料餐坊 (義式)

服務特色: 本餐廳之餐點採正統的義大利風味、口味重、奶味及蕃茄味濃厚是本店的特色,香濃的奶油Sauce以及酸中帶甜的蕃茄Sauce的義大利麵。餐點食材經採用國外進之原物料以及師父的手藝,凡點餐即可享用一碗奶油濃厚的玉米濃湯。

一直想去吃吃看,目前還沒機會去。

中正路619號
05-2285896
營業時間:
平日 11:30-14:30,17:30-21:00
假日 11:30-14:00,17:30-21:00 

有人親自吃過的介紹:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!OTvyi.2fFR6Ex5k4bsWs/article?mid=-2&prev=2369&l=a&fid=8

4、月光奇想 (義式) (衣蝶百貨旁的巷子進去)

這家店評價二極化。有人說很好吃,有人評價白醬類的還可以,其他的就soso;店內空間不太,廚房就在櫃檯後面而已,所以整間的空氣會有一股廚房的味道。

嘉義市西區廣寧街30號

5、高爾夫庭園餐廳 (簡餐、火鍋)

沒找到有力的評價,以後有看到再更新。

大雅路二段與金龍街口
05-2760691

創作者介紹

Ben's Now and Then:my life digest

warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • din
  • 很詳細,謝謝整理跟分享~~改天來去吃吃看