《追風箏的孩子》(The Kite Runner) 這本奪走百萬人眼淚、暢銷全球600萬本的小說,在中文版推出之時,便已告知會改拍成電影,現在終於有它的消息了!

《追風箏的孩子》這本小說在去年時便已看過,我看的是原文版的,是我的好朋友 Cynthia 送我的。



在閱讀的時候,對於書中哈山為阿米爾無悔的付出及阿米爾成人後對哈山的愧疚救贖就覺得很感動,所以看完這本小說後就一直在注意電影什麼時候會上映,也很期待並希望電影能忠於原著,不要有太多的改編。

在北美地區已經在2007/11/02上映了,香港也在今年一月底的時候上映,台灣則還要再等一下,在2008/03/07時才會上映,聽說首映會在美麗華。

國外預告片:



推薦到下面的英文官網看看,裡面不同版本的預告片及下面各種經典台詞的電影片斷可看。

"I don't want to forget anymore." 

"For you a thousand times over!" 

"I hear it's somebody's birthday." 

"My son the college graduate." 

"What do you see?"

影片相關資訊:

英文片名:The Kite Runner
北美上映日期:2007/11/02
台灣上映日期:2008/03/07
國別:美國
類型:劇情
導演:馬克福斯特 Marc Forster
編劇:大衛畢諾夫 David Benioff
發行公司:派拉蒙
製片預算 / 全美票房:2000萬 / 尚未
英文官方網站:
http://www.kiterunnermovie.com/
一區DVD:尚未
三區DVD:尚未 

劇情簡介:

12歲的富家少爺阿米爾與僕人哈山,從小一塊長大,年齡相仿的兩人情同兄弟,總是一起玩耍,一起分享有趣的故事;然而,在一場風箏比賽後,阿米爾親眼目睹哈山發生了一件悲慘不堪的事,但他卻因為害怕沒有替哈山挺身而出,這破壞了兩人之間的情誼,從此各自走上不同的人生道路。

阿米爾因祖國內戰跟隨父親逃往美國,以為可以因此逃避過去的自己,但關於哈山的回憶一直縈繞不去。阿米爾感到非常愧疚,無法原諒自己當年對哈山的背叛與懦弱的行為。為了贖罪,阿米爾終於再度踏上暌違二十多年的故鄉,希望能為不幸的好友盡最後一點心力……

劇照1



劇照2



劇照3:哈山對阿米爾講完"For you a thousand times over!" 後,就幫阿米爾去找他切斷對手的那隻風箏。



劇照4

創作者介紹

Ben's Now and Then:my life digest

warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()