自從大學畢業後就沒玩過麻將了,今晚親戚在找「腳」,所以就跑去湊一桌。
今晚不過打了三圈左右,我就放了4次「槍」(放的都是邊牌),而且連一次胡都沒有,我只能說今晚手氣太差了。幸好我們都玩娛樂性的,不玩賭的,不然就輸死了!~"~

可能跟玩法也有點關係吧,因為今晚只有一個人不會玩,我玩的和其他二個會玩的玩法好像有點不一樣,所以有點不習慣吧。(←藉口= =,哈哈哈…)

首先是丟骰子算數、拿牌。可是他們數的方向我有點搞不清,我只知道從「南風」開始數,數到最後看是誰,莊家再從那個人前面的城牆開始拿 (看骰子是多少就留多少組,從留的下一組開始拿)。

再來是槓牌,一開始拿完牌時他們是玩能馬上「槓」的,而不是輪到自己時才能「槓」。

然後是「補花」、「補槓」,我玩的是摸到花或槓時從海底補一張回來,再從前面拿一張去補海底;不過他們玩的是不用再從前面拿一張去補海底。

最後是「留牌」,每局固定都要留八組(16張);不過,他們玩的好像是一開始骰子骰多少,最後就留多少張。

好像就這幾個地方不太一樣吧。

另外就是有人摸牌超快的,快輪到時就常常已經算好自己是拿那一張,就把它從城牆上拿下庲放在自己的前面,到自己時就很快拿起來,害我好幾次要「碰」都沒辦法「碰」。= =+

只能怪自己反應太慢了,沒辦法。雖然我會玩但也只算是新手,也還不會算「台」;不過至少我沒「相公」了,因為有一個表哥是新手,玩到到自己「相公」,害我們都笑翻了。@@

好久沒打了,玩了一整晚雖然有點累,可是也玩的很開心!
希望下次手氣好一點不要再放槍了 = =

warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()