幸福在自己勇敢面對的那一刻開始

雖然心情時常不好,可是卻常常在網路上無意看到很多感動的文章、溫暖的字句及安慰人的歌曲。在生活上,不管是自己逛街也好,跟朋友聊天也罷,都會在不經意的時候,冒出讓我覺得很安慰的訊息,它也許就像我講的,是一首歌、一篇文章、一句聊天時無意聽到的話、一段影電對白、一小段在街上看到的景象…等等。

或許我一直都很幸運,只是我不自覺吧!

一位友人傳了一段他在網路上看到的文章給我看,我很喜歡。

「如果愛,是一種關係,那就會發生很多悲劇。 

表面建立的關係再怎麼親暱不過是一句稱呼,當那唯一的牽線被剪斷了,彷彿全部就都消失了。 甚至殘餘任何一點關連都是陌生的,或者難堪。

但是當你接觸了內在核心,靈魂根植在愛裡,那麼它就是一種【自我狀態】。

你是白的,世界就是白的;
你渾濁,世界也變得渾濁。
你是緩慢的,世界就跟著緩慢;
你認為你是行屍走肉,世界就成了地獄。

人心中都藏著一面湖,他有狀態,如此反映世界的倒影。
有波紋,乘載在水面上的小船,有時靜靜的,有時攪起暗流。

也就是說當我們心中浮現了愛的樣子,就算是單獨一個人,坐在樹下,旅行在不同城市,也還會愛著對方。 這並不會因為誰不在身邊而消失,更不會歸咎於外在因素而改變。」

接觸內在的核心,根植在愛裡的靈魂是一種自我狀態,或許就是因為這樣,我才會那樣執著和難過吧。

To the world you are someone, to someone you are the world.  She is my inspiration and my turbulence, but she doesn't seem to be the right person.  I have to go out of the world-the world of her awareness, of her existence.

在電影「不能說的秘密」裡的神秘琴譜上寫著:

「Follow the notes upon a journey
   At first sight marks one's destiny
   Once the voyage comes to an end
   Return lies within hasty keys

   跟隨著音符踏上旅程
   第一眼就決定了緣分
   當旅途走到了終點時
   回去的路就藏在急速的旋律中」

也許,我回去的路就藏在下面這首歌裡吧。

warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()