幾天前,無意中在網路上看到一篇文章,對於現在的我來說,心裡真是五味雜陳。生命中有太多時候,要接受不能接受的事。這好像一直是成長的必經過程,也許人總是在絕望的邊緣,才能看見自己軟弱的樣子,相信心臟經過幾次強烈壓縮後會變堅強的。

上星期看超級星光大道聽到梁文音唱了林憶蓮的「為你我受冷風吹」,很喜歡!覺得蠻適合下面這篇轉錄的文章。



別讓深愛變成一種傷痛

有的東西你再喜歡也不會屬於你的,有的東西你再留戀也註定要放棄的,愛是人生中一首永遠也唱不完的歌。人一生中也許會經歷許多種愛,但千萬別讓愛成為一種傷害。

生活中到處都存在著緣分,緣聚緣散好像都是命中註定的事情;有些緣分一開始就註定要失去,有些緣分是永遠都不會有好結果;可是我卻偏偏渴望創造一種奇跡。愛一個人不一定要擁有,但擁有一個人就一定要好好的去愛他。話說的容易,可一旦做時就真的很難,不信你試試。
  
如果真誠是一種傷害,請選擇謊言;如果謊言是一種傷害,請選則沈默;如果沈默是一種傷害,請選擇離開。如果愛是一種傷害,請不要靠近。可是好多的情況下並不是如此,因為不由得你選擇。
  
如果失去是苦,你怕不怕付出?如果癡迷是苦,你會不會選擇結束?如果追求是苦,你會不會選擇執迷不悟?如果分離是苦,你要向誰傾訴?好多事情都是後來才看清楚,好多事情當時一點也不覺得苦,然而我已經找不到來時的路。
  
有一種愛,明明是深愛,卻表達不完美。有一種愛,明知道要放棄,卻不甘心就此離開。有一種愛,明知是煎熬,卻又躱不掉。有一種愛,明知無前路,心卻早已收不回來。

愛情不是遊戲,因為我們玩不起它。愛是真心付出,要忘記真的做不到。不管歸處將是哪裏,我想都該在心底留有一份純真的美好。從來沒有輕易對別人動心,突然發現自己深深地愛上了你,那種滋味真是難以用言語表達,是喜悅?是悲哀?你叫我忘記,難道愛說收就可以收得回嗎?可以的話也不叫愛了。
  
也許我沒有足夠的勇氣面對現實的殘酷,那麽什麽是勇氣?是哭著要你愛我?還是哭著讓你離開?估計此時沒有一個正確的答案。
  
男人的自信來自一個女人對他的崇拜,女人的高傲來自一個男人對她的傾慕。那麽為什麽我們總是不懂得珍惜眼前人?在未可預知的重逢裏,我們以為總會重逢,總會有緣再會,總以為有機會說一聲對不起,卻從沒想過每一次揮手道別,都可能是訣離。
  
我常常有如此的感慨,也許愛情只是因為寂寞,需要找一個人來愛,即使沒有任何結局。可是愛為什麽也如此的脆弱?有時它易碎的程度比玻璃花瓶還容易。它又如此的堅強,堅強到即便已把自己弄的遍體鱗傷,依然癡心的愛著,從不後悔。
  
愛可以是一瞬間的事情,也可以是一輩子的事情。每個人都可以在不同的時間愛上不同的人,為什麽我的愛就這麽一次呢?我也知道不是誰離開了誰就無法生活,可是要真正的遺忘卻是一件萬難的事情,也許正因如此我才不夠堅強。
  
現在的一切,看似不經意,卻是我苦心經營的結果,此刻我特別希望來一場風雨,因為那樣我身在其中,即使淚流滿面也不會被人發現。
  
世事難料,其實凡事都是在它適當的時候降臨,只是我們沒有適當的心情去迎接它或是沒在意。正如有人說:無論是誰只要在錯的時間裏做了對的事,其結果是可想而知的,其代價是顯而易見的。
  
因為愛所以離開,因為愛所以放棄。聽起來這話很偉大,很灑脫,可是有誰為了愛真正的能夠離開呢?也許你能,我卻不能輕易做到放棄。盡管有些感情如此直接和殘酷,容不下任何迂回曲折的溫暖..........

warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()