BCBG Max Azria (1989
年,美國)
「Bon Chic, Bon Genre」優雅的儀態、時尚的款式,這就是BCBG。BCBG雖然在美國發跡,卻是個十足法國情調的品牌,設計師Max Azria不只設計一套套服飾,而是強調服裝的相互搭配性,不論輕薄布料裁製的印花單品、絲、Cashmere、手工精巧的 刺繡等,都能優雅穿搭,線條迷人。




 
Moschino (1984 年,義大利 )
用上等的布料揮灑歡愉和幽默感,這就是 Moschino 。 1950 年出生於米蘭的 Franco Moschino ,踏入時尚圈的第一步是替 Versace 畫插畫, 1984 年自創品牌第一次登上米蘭時裝周時,就幽了 香奈兒、 LV 、 Hermes 等經典品牌一默,揶揄當時所謂的名牌信仰,充滿玩心卻高品質的服飾作品正是其品牌風格 。




 
Trussardi (1911 義大利 )
Dante Trussardi 1911 年創辦 Trussardi 以製作 皮革手套 起家 , 鞣製的柔軟皮革體貼手心 , 1973 年他的次子 Nicola Trussardi 接手時 , 給了 Trussardi 更時尚的樣貌 , 以精瘦的灰狗獵犬為 Logo , 也把涉足的領域從 手套 、 皮革包包、配件等 , 擴展到 男女服飾 , 並 發展出青少年及童裝產品線和眼鏡、家飾等 。




 
Agnes.b (1930s,巴黎)
1加1如何大於2的道理,Agnes.b最懂。1975年創立的Agnes.b,風格向來清新簡約、不矯飾做作,更把時尚圈盛行的跨界合作發揮到極致,彩妝和L'oreal攜手,又和法國 le coq sportif打造 公雞鞋,包包與日本 SAZABY共推 agnes b. voyage系列, b.Everlast服裝和拳擊品牌Everlast合作,手錶則有Seiko跨刀,激盪的火花讓品牌的可能性無限延伸。




 
Vivienne Westwood (1971 英國 )
貴為「龐克教母」 , Vivienne Westwood 的風格還是和她名字給人的感覺一樣 , 甜美、又叛逆。就像 1970 年代的年輕人用搖滾樂抒發對社會的不滿, Vivienne Westwood 設計的 衣服裡總透露著批判,可能是衣服上的標語,可能是顛覆的素材、解構傳統的結構或對比、反差、不規則的特異組合,近年則以甜美卻充滿個性主張的風格,擄獲年輕人的認同,連土星 Logo 都可愛得很有想法 。




 
Giorgio Armani (1975 年,義大利 )
Giorgio Armani 之於男人幾乎等於品味,誰也不會想到 Giorgio Armani 曾經是個醫學院輟學生。他做過百貨公司櫥窗佈置和陳列,因而熟知布料的種類和差異,也出任過男裝品牌 Cerruti 的設計師,他從解構、再建構,讓西裝少了傳統剛硬的線條,布料質感和剪裁反而讓男人的味道更率性自然,並發展出 Emporio Armani 、 Armani Jeans 、 A/X 等副牌 。




 
Emporio Armani (1984 年,義大利 )
以 老鷹 為標誌的 EmporioArmani 是 Giorgio Armani 的副牌,它以休閒的風格詮釋 Armani 的品味,充滿年輕的活力與精神,用色較明亮燦爛,款式則十足現代感,擅長 中性 化風格的服飾設計,帥氣與率性兼具。 Giorgio Armani 的副牌還有 Armani Colleczioni 、 Armani Jeans 、 A/X 、 Armani Junio r 童裝等,並延伸至 Armani Casa 家具等,還有 12 家 Emporio Armani Caffe 咖啡廳 。




 
Bottega Veneta (1966年,義大利)
Bottega Veneta是近年皮革 編織包流行風潮的帶動者,1966年創立於義大利,品牌名稱的意思是「Veneta工坊」,每個包包都是由手工精巧的師傅手編完成,堅固耐用,有「義大利愛馬仕」之稱,1970年代就已是頂級時尚精品,這幾年隨性自在的休閒風盛行,也讓Bottega Veneta的皮革工藝有更多人知道。




 
Zara (1975 年,西班牙 )
Zara 可以說是西班牙國民流行品牌,因為快速反應的流行資訊系統,讓 Zara 能以一個禮拜上新貨兩次的速度,給時尚人兒新鮮貨,以合理的價格和品質要求,隨時緊追流行步伐,產品線分為 男裝 、 女裝 和 童裝 , 2005 年終於進了香港,成為離台灣最近的 Zara 門市,至於何時登台則始終只聞樓梯響 。




 
TOD'S (1979 年,義大利 )
創立於 1979 年的 TOD'S ,光是經典的休閒鞋「 豆豆鞋 」至今就有一年賣 200 萬雙的經典神話,豆豆鞋因為鞋底有 133 顆橡膠突起物而得名,因為造型獨特又舒適引領風潮,從鞋底延伸到後角跟的止滑豆豆,還特別適合開車時駕馭快門和煞車,也有 開車鞋 之稱。特殊的豆豆設計近來在 包包 也看得到,成為品牌象徵之一 。




 
Lacoste (1933 年,法國 )
Lacoste 的經典,從繡著 鱷魚 標誌的 Polo 衫開始,原因無他,創辦人 Rene Lacoste 是曾贏得法國和英國公開賽的網球高手,夫人則是高爾夫球健將,「鱷魚」則來自 Lacoste 先生網球場上死咬不放的球風綽號。說鱷魚牌 Polo 衫 是 網球服 也好、 高爾夫球衫 也罷,更貼切地形容是休閒時尚,經典的 Polo 衫直到 1950 年代都只有 白色 一種顏色,這幾 年 繽紛的色彩 和加重女裝的設計,都是時尚之路的精采步伐 。




 
Pringle (1815 年,英國 )
近 200 年歷史的老牌轉型成功, Pringle 算是個典範。 Pringle 1815 年創立,最早是 襪子 和 內衣 的製造商,後 來 針織品 的絕佳品質和優雅的 菱格紋也獲名媛貴族的喜愛, 1947 年起更陸續獲得英國皇家認證,授與象徵尊貴的 皇室獅形 log o ,使 菱格紋 與 獅形 Logo 都成註冊商標, 2000 年由新任設計師和經營者加持,注入年輕化的時尚元素,於是老牌重新翻紅,更有活力 。




 
Paul Smith (1970 年,英國 )
一想到 Paul Smith ,映入眼簾的就是那色彩斑斕的經典 彩色 條紋。 Paul Smith 1970 年在家鄉 Nottingham 開店,最早是賣 Kenzo 等品牌的精品店,後來嘗試賣自己設計的領帶、襯衫也頗受好評,產品線就愈來愈廣,作品風格都洋溢濃濃的英國味和英式優雅,顏色卻跳躍得敏銳,經典條紋在 Mini Cooper 車 、 Reebok 球鞋 、 皮夾 、 小熊娃娃、 公仔、床單被套、家飾品等都看得到 。

文章出處:
http://space.atmovies.com.tw/space/space.cfm?action=data&sid=133270&type=mid&mid=1210146100&page=1

warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()