世界最貴最快的跑車:Bugatti EB16-4 Veyron

昨天,在成寒的部落格裡看到她對 Bugatti 的介紹,真是開了眼界!
後來找了一下她文中提的最貴的新型車的資料,看完後,只能說這輛車真是個怪獸 = =。之後跟載倫同學聊了一下,他也找了些資料讓我看了一下,這輛車動力全開的話,跑個20分鐘就會沒油了!哇咧 ~"~

在台灣應該沒有這輛車容身的地方吧!= =

Bugatti是義大利著名的跑車品牌,目前已經歸於福斯旗下。目前,Bugatti主要擁有118、218、Veyron、Chiron幾款車型。這幾款車最突出的
都是裝備了非常強勁的發動機,車身低矮流線,而且都是藍色的。在內飾上,幾款車各有風格,處處體現著高貴不凡和豪華舒適。

由福斯公司開發的、18缸發動機是將三組直列6缸發動機按W形排列在一起。每列之間的夾角均為60°。電控系統是每一組6缸發動機有一獨立的
控制系統,然後由一總控制系統來協調他們之間的工作。其中16-4Veyron採用8升的方型增壓M-16引擎,馬力定在987匹上下(因歐洲有1000匹馬力的限制),扭力在923磅上下。

Bugatti EB16-4 Veyron 相關資料

發動機:W型16缸發動機 (帶四個渦輪增壓器)
車身:雙門雙座超級跑車
排量:7993cc
長/寬/高(mm):4466/1998/1206
馬力:987匹 6000 rpm
軸距:2700
車重:約1600kg
扭力:923 nm @ 2200 rpm
最高時速:406km
傳動系統:四輪驅動 (7擋半自動變速器)
價格:1160萬歐元
從0-300(km/h):11秒

資料來源:
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=53767


創作者介紹

Ben's Now and Then:my life digest

warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()