聽了既不會感覺沉悶也不會過於噪動

昨天意外在某個網頁裡聽到了「EMPTY STREETS 冷巷空街」這首歌,超喜歡的啦!
聽起來的感覺就像上面的標題一樣,不會沉悶也不過噪動,很舒服。
查了一些資料(如下)後,沒想到這系列的音樂這麼有名,更沒想到 House 的曲風那麼廣,從第1張到700、800張都有!由於曲風太廣了,有些風格網友說其實是很難接受的。
不過這張專輯很受大家推崇喔!「EMPTY STREETS 冷巷空街」這首歌就是這張專輯裡的其中一首。負責主唱位置的女歌手Becky Williams擁有著沙發Diva女伶不可多得的慵懶美聲。


這個網站裡可以欣賞到這首歌:http://blog.yam.com/gisele/article/10158441

發行日期:2005/10/20

* 首席時尚舞曲廠牌Hed Kandi 2005年最新創作專輯 
* 傳奇浩室名人Kaskade的最新音樂組合 
* 作品遍布各大主題時尚合輯中的新生美聲樂團

由傳奇浩室藝人Kaskade與首席時尚音樂廠牌Hed Kandi聯手呈現的新一代弛放浩室音樂Project“Late Night Alumni”。而負責主唱位置的女歌手Becky Williams擁有著沙發Diva女伶不可多得的慵懶美聲。而身為一位音樂流行時尚圈鑑賞家的你也一定對於她們不會太陌生。早從國內知名成功的沙發音樂經典合輯如《inHOUSE》系列與《Men’s Uno-Trendy》裡就可以發現她們的蹤跡。而這張專輯裡更是充滿了夜生活華麗慵懶和環境的鋪陳。從性感的Deep House風格到帶有Bossa Nova感的Downtempo Beat再到Trip Hop類型,以女主唱神秘舒適的嗓音娓娓唱出是最浪漫、最神秘,卻也是你最熟悉的Hed Kandi時尚味。

Hed Kandi Beach House

聽了既不會感覺沉悶也不會過於噪動

英國浩室指標性廠牌"Hed Kandi"所散發出的美豔氣,在DJ Stonebridge 2004年全新個人首張專輯再次得到印證!順著這氣息一路前行,您會
找到一個同時通往時尚生活、品味人生、享受悠閒的任意門!在那兒等您的是美女、派對、醇酒和狂放不羈的夜生活。Hed Kandi旗下如Disco Kandi、Back to Love、Beach House等系列選輯,沒有一張不是讓舞客們津津樂道的派對聖品,除了標準的浩室曲目外,Hed Kandi也推出過弛放系風格的選輯提供舞客們完整的音樂療程!Hed Kandi就等於是完美派對的代名詞!曾為媚兒喜、AK(原子少女貓)等藝人炮製混音單曲創造亮眼佳績的DJ/製作人Stonebridge,歷經了足以磨鍊技巧的打碟生涯後,2004年在 Hed Kandi旗下終於發行了全新個人首張專輯《Can't Get Enough》!向全世界的浩室迷們證明他超強的電氣創作實力!而首先Stonebridge即以極誘人的背面線條做為封面,甜美的外在底下蘊藏著的是取用不竭的音樂能量。15首新鮮熱辣的發燒單曲完美的契合著,架構起這一幕幕環環相扣的優質電音氛圍!專輯同名曲〈I Can't Get Enough〉深沈的Dub風格支撐著動感的女聲主音;〈Freak On〉找來了女伶Ultra Nate合作;而〈Gotta Give It Up〉則與英國靈魂男歌手Kenny Thomas擦撞出亮眼火花!《Can't Get Enough》在House、Disco、Soul、Chillout、Dub的完美融合裡,為您提供了一個更自由無拘束的生活體驗!於是,請將您的聽覺神經略為釋放,DJ Stonebridge獨家調理的奢華樂音將會超乎您的想像! 

甚麼是House Music?

House Music其實是80年代中期由美國芝加哥DJ玩出來的東西。DJ在播放歌曲時為了在銜接歌曲時更方便,最少會使用兩個唱盤。當一個唱盤在播放歌曲時,DJ會在另一個唱盤上同時播放其他歌曲,有時他們會將兩個唱盤的音樂混合在一起,嘗試做出不同的remix效果。

後來有DJ將一些黑人靈魂音樂和德國電子樂團體Kraftwerk的音樂,利用電子鼓編出的4/4混合在一起,結果大受disco舞客歡迎。黑人靈魂歌聲和穩定的4/4拍節奏,成就了House Music的基本歌曲風格。這種音樂叫作House的原因,第一是因為大部分時間是在室內播放,第二是只要你家裡有簡單的錄音設備,自己都可以動手創作出這種音樂。

House Music發展至今,已衍生出很多不同類型的分支,包括:Acid House、Deep House、Hard House、Epic House及Trible House等,而子斌專注發展的Progressive House,則比較專注旋律及歌曲編排,有點像「演奏類」的House,曲風其實很廣。

資料來源:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!7BC162yZFQAhINS0luC2B_I-/article?mid=4666

★這篇樂評寫的很讚:http://www.hitoradio.com/music/1c_1_1.php?review_id=106

相關討論:http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=139431

House其他專輯介紹:http://www.wretch.cc/blog/flame2005


創作者介紹

Ben's Now and Then:my life digest

warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()