美國電影分級標示

   

普遍級(簡稱「普」級):一般觀眾皆可觀賞


  

保護級(簡稱「護」級):兒童須父母或師長陪伴輔導觀賞

  

輔導級(簡稱「輔」級):未滿十三歲之兒童需父母或師長注意輔導觀賞



約束級(簡稱「約」級):未滿十七歲之少年需父母或師長約束和陪伴輔導觀賞



限制級(簡稱「限」級):未滿十八歲之人不得觀賞

美國電影分級詳細說明



普遍級-任何年齡階段的觀眾皆可觀賞。該電影片不含過份的色情、犯罪、殘暴、恐怖、血腥、暴力與打鬥等鏡頭,列為「普」級電影片。



保護級-未滿六歲之兒童不得觀賞,六歲以上十二歲未滿之兒童須父母、師長或成年親友陪伴輔導觀賞。電影片涉及性問題、恐怖情節或混淆道德秩序觀,須父母、師長或成年親友陪同予以輔導,以免對兒童心理產生不良影響者,列為「護」級。



輔導級-未滿十三歲之兒童不得觀賞,十三歲以上十八歲未滿之少年需父母或師長注意輔導觀賞。「輔」級電影片不含有性之問題,犯罪、暴力、打鬥事件,離奇怪異或反映社會。也不涉及畸型現象、不涉及褻瀆字眼或對白有不良引喻者對於兒童心理有不良影響之虞者。



約束級-未滿十七歲之少年需父母或師長約束和陪伴輔導觀賞。該電影片含有不良成份的意識,如色情、犯罪、暴力、打鬥,涉及褻瀆字眼或對白有不良引喻者對於少年心理有不良影響,未滿十七歲之少年需要父母、師長或成年親友約束或陪伴輔導觀賞。



限制級-未滿十八歲之人不得觀賞。「限」級電影片描述賭技、吸毒、過份的色情、狎妓、搶劫、綁架、竊盜、走私、幫派或其他犯罪行為情節細密,有誘發擬作用者。「限」級電影片也包含了恐怖、血腥、殘暴、變態,淫穢等鏡頭。


英國電影分級標示及說明



資料來源:
http://www.chinesepyp.com/infohome/link/usafilm.htm
http://www.bbfc.co.uk/general/index.php

warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()