聲明
此部落格所整理之資訊僅供學習之用,並不做為任何商業之用。
所使用的圖片、音樂、影片及部分文字資料均從網上蒐集而來,其著作權均屬原作者或出版社所有。
若有不當引用之處,煩請留言告之,特此申謝!

部落格導覽:
1.《Ctrl+滑鼠滾輪》調整文字大小
2.《Shift+滑鼠左鍵》另開新視窗
3. 最佳解析度:1024*768

第一次聽成寒姊有關文學的演講好像就是這一場,也是在高醫。
不過這份筆記已經很久了,當初也只是隨便記記,寫的也很少、很亂。
在整理完《詩與電影派對》和《認識美國文化》這二場的筆記後,才突然想回過頭來弄這份。

#1 哈佛銅像的三個錯誤:



(1) 第一個錯誤:約翰.
哈佛是第一個贊助者非創校者。
(2) 第二個錯誤:哈佛大學建校於1636年不是1638
年,所以雕像下的日期有誤。
(3) 第三個錯誤:這個銅像是哈佛校園裡某個英俊的學生,根本就不是約翰.
哈佛,哈哈哈…好像有點冷= =。

#2 希臘著名的三種柱式:



     -Corinthian Column (最複雜)

 


     -Ionic Column






     -Doric Column (最簡單)

 



#3 waxer:拔毛師
#4 Put your John Hancock here. 意思就是 Please sign your name here.

#5 McCarthyism 麥卡錫主義 ( red scare 紅色恐怖)

【約瑟夫.麥卡錫】


麥卡錫主義(McCarthyism)是在20世紀50年代初,由美國參議員約瑟夫.麥卡錫(Joseph Raymond
McCarthy,1908-1957)煽起的,在美國全國性的反共「十字軍運動」。

麥卡錫是共和黨人,1946年被選為參議員,1952年連選連任。

他任職期間,大肆渲染共產黨侵入政府和輿論界,促使成立「非美調查委員會」,在文藝界和政府部門
煽動人們互相揭發,許多著名人士如演員查理·卓別林和原子彈之父-羅伯特·奧本海默等都受到迫害,被指控為向蘇聯透露機密和為蘇聯充當間諜。1953年6月19日科學家艾瑟爾與朱利葉斯.羅森堡夫婦為此被判上電椅死刑。在美國掀起一種恐怖氣氛,根據20世紀末解密的文件,其時控制演員工會的雷根也起了推波助瀾的作用,並威脅迪士尼也揭發迫害部分演員。

以後凡對於公開指控某人有親共而不忠於國家之行為,但卻無充份證據者,通稱此為麥卡錫主義
(McCarthyism)。

#6 雪山盟 (The snows of Kilimanjaro)-海明威



#7 Pina Colada 鳳椰汁:virgin、non-alcohol (不加酒的),alcohol (加酒的)

 

 


#8 Key Lime Pie 檸檬派






warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Vera
  • 路過的

    這場演講我也有去,我也隨便抄了筆記(希望成寒老師不會看到我的留言),但是看到你的整理,我就慚愧了,現在我只有依稀記得三種不同的柱式