Look at the important events and figures in world history, from 4000 B.C. to the present day.

最近,買了這本National Geographic出版的Visual History of the World。
它是一本歷史圖文集的原文書。在2005年出版時,還在美國造成一股購買歷史圖文集的風潮!看過一些國內外網路上的介紹與推薦後,還蠻感興趣的,就狠心把它買下手。 (唉…又敗家了!  = =lll)

不過,拿到書翻了翻後,並不後悔,覺得不管是內容還是圖片都很棒,從遠古到現代,各方面重要的歷史事件都有很簡單描述與概說,一看很快就可以了解那個時代或事件的大概面貌。而且文字也不會過於繁多,每頁圖文版面所占的比例幾乎是1:1,此外,每頁的版面設計也鋞過精心安排,一頁就是一個主題或事件,閱讀起來相當方便。重要的是,整本書是全彩精裝本的!頁數總共才656頁而已,想看完並不是不可能的事喔!想看完百科全書才是不可能的事吧! = =

下面是從金石堂網路書店擷取出來的中文簡介:

有些歷史工具書內容很詳盡,但是圖片卻不怎麼樣;有些歷史工具書圖片相當精美,但內容缺七拼八湊,很難有詳細充實的事件報導,但上述的這些缺憾,卻都在這本National Geographic Visual History of the world裡被全部補足,並推向經典。

從史前時代到最近的伊拉克戰爭,從歐美歷史到亞洲風暴,包括歷史、藝術史、領導人物簡介等,超過650頁的精美印刷,以及4,000張的擷取自國家地理頻道的精美圖片及插圖,書頁下方還有清楚的時間索引,內容包羅萬象,嚴謹但卻也簡易,在重大事件的發生交代上更是詳盡,不僅適合學者教授閱讀,也能夠讓學生階級更快能喜歡,並了解歷史事件的發生狀況,如此精美而詳盡的歷史圖文書,在美國已經引起一陣購買歷史圖文集的風潮,不僅是國家地理頻道迷必買,更是想要珍藏世界歷史書籍的收藏家所不能錯過的。 

不過,這本書也是有些小小的缺點的。
就是對於亞洲地區的歷史事件著墨較少,這是比較美中不足的地方。
可是,對於想了解西方歷史文化的讀者卻是一本很棒的參考書籍!
而且還發現,其實啊,托福還考到很多裡面相關的背景文化知識呢!
學英文的人,沒事多翻翻是倒是能學到不少文化上的知識。
必竟「文化」這種東西是學語文最難學習的部分。


warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()