從Amazon訂購的DVD等了好久,今天終於送到啦!

我所買的是一部每到聖誕節時,歐美電視幾乎一定會播的 A Child's Christmas in Wales!在成寒姊的演講中,第一次看到這部溫馨感人的影片時,就深深受到吸引!雖然從Amazon買有點小貴,不過覺得很值得,而且在國內完全找不到有商店在賣這部影片!

A Child's Christmas in Wales 是改編自英國詩人 狄倫.托瑪斯 (Dylan Thomas, 1914-1953) 同名散文詩。這首散文詩的朗讀可是足足有二十分鐘之長!
改編拍成影片時,也有一個小時的長度,內容主要在描述托瑪斯小時候在威里斯 (Wales) 過耶誕節的情形,是相當經典又溫馨的聖誕節影片。I'm loving it!!



在這「http://www.undermilkwood.net/prose_christmas.html」網站裡有這篇散文詩全文的內容及朗誦聲音。

這是專門介紹 狄倫.托瑪斯 生平及所有作品的網站,內容相當豐富,也都附有朗讀的聲音,對這位偉大詩人有興趣的人可以進去瞧瞧!

「潮」人之都 -- 現代威爾斯:http://www.britishcouncil.org.cn/britishsummer/tc/highlight_Modern.html

威爾斯懷古之旅:http://www.britishcouncil.org.cn/britishsummer/tc/highlight_wales.html


warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()