「如果過了明天,我連你都忘記了,可否緊握我的手,陪我繼續走下去…」

看到這句廣告文案之後的你,會有什麼想法?
《明日的記憶》是我看過今年最感人的的電影。
渡邊謙的演技、感人的配樂加上動人的情節,彼此交織而構成這部佳作。

這部電影是改編自「荻原浩」的同名小說。



故事主要在描述主角正在事業頂峰的時候,發現自己卻得了「少年阿茲海默症」,俗稱 "老人癡呆症"。從此,生活就陷入了一片混亂,不得不辭掉工作。



雖然病情日益嚴重,漸漸的主角佐伯連妻子也忘了。
不過,即使如此,妻子枝實子卻對他不離不棄,一直在身邊照顧著。
這是這部片整個情節的重心。



接近結尾時,佐伯問他的妻子叫什麼名字時,是整部片最讓人鼻酸的地方。
當人性遇到現實的考驗時,有多少人還能保有人性不屈服於現實的殘酷呢?
也許,當放下矜持的那一面時,內心潛藏的情感自然會找到它的出口吧,就像我以前常說的,「最深的感受總在沉默無聲中自然流露」




創作者介紹

Ben's Now and Then:my life digest

warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()