《秒速五厘米》是新海誠今年最新的動畫電影。
一直以來新海誠的動畫素有「新宮崎駿」之稱。

細膩的感情心理描寫、氣氛營造是新海誠的特色。
可是在《秒速五厘米》中大膽嘗試新手法,轉而探究「感覺」本身:用故事去述說感覺

這部電影動畫重視某些感覺,而那些感覺正是人生中最美的、不會再回來的那幾個瞬間。
人生美麗卻無法重來的瞬間並不等於人生輝煌的瞬間。
最容易跟這些美麗瞬間有關連的,常常是那種有關戀情的悸動。

不論是暗戀、單戀、相戀,面對心儀的人時的心情總是讓人臉紅冒汗說不出話來。
不管心儀的人的目光是望在遠處或相戀之人再也無法與對方相見的惆悵…
每個人多少都經歷過相同的感覺,可是其中滋味卻只有自己才懂,
一旦經歷過,同樣的感覺要重來幾乎是不可能的,畢竟人會長大,時間也會流逝。

《秒速五厘米》會讓你不經意地溫習那些感覺,會把你帶進人生最美的那幾個瞬間。
The moments have the tinge of sorrow.

你一定不會懷疑,在某個角落也正上演同樣的故事,新海誠描繪的正是存在我們回憶中最真實也最不真實的那幾幕:心的悸動+淡淡的哀傷

真的是…
回憶之前茫茫如夢醒,忘記之後方知夢中還有夢~最深的感受總在沉默無聲中自然流露

warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()