Teacher is like nutritionist.

This concept is obsessed with me recently.

怎麼說呢?

老師就像是一個班級裡的營養師,整個班級的小朋友的營養全操縱在老師的手裡。

老師必須一直用不同的教學法來配合不同程度的學生,怎麼使整班的學生有圴衡的營養需要極大的智慧。

當然教授的內容也是各種不同的營養素來讓學生的心智健康的成長,以免營養不良= =

教學法及各式各樣的教材是很重要的營養素,每位學生所需的營養也不盡相同

有的學生營養過剩,有的卻營養不良 =.=

因此,老師就必須了解每位學生的需求,提供pertinent nutrient給他們。

可是,當一位成功的營養師可不簡單啊!!

今天,在書店裡看了一篇文章:老師的十二樣見面禮

裡面提到了一位家長在開學時送給老師的十二樣禮物,這些東西可能是很微不足道的東西,但它們所象徵意義卻很非凡。

之後,這位老師,每到新學期時也會準備同樣的十二樣禮物,裝在牛皮紙袋裡,送給每一位學生。

這十二樣禮物是什麼呢?

第一件,牙籤。挑出別人的長處。

第二件,橡皮筋。保持彈性,每件事情都能完成。

第三件,OK繃。恢復別人以及自己受傷的感情。

第四件,鉛筆。寫下你每天的願望。

第五件,橡皮擦。everyone makes mistakes and it is OK 。每個人都會犯錯,沒關係的。

第六件,口香糖。堅持下去就能完成工作。而且當你嘗試時,你會得到樂趣。

第七件,棉花球。提醒你這間教室充滿和善的言語與溫暖的感情。

第八件,巧克力。當你沮喪時會讓你舒服些。

第九件,面紙。to remind you to help dry someone’s tears,幫別人擦乾眼淚。

第十件,金線。記得用友情把我們的心綁在一起。

第十一件,銅板。to remind you that you are valuable and special。提醒你,你是有價值而且特殊的。

第十二件,救生員(糖果代替,救生圈形),當你需要談一談時,你可以來找我。


剛看完時,覺得很感動。它提醒我們「每個人都是有價值的」。即使再一無事處的人,也有他 / 她的價值存在。

分享給各位教育工作者,共勉之。

ps:我又打中文了耶,沒辦法,因為每次打英文都要花很多時間,最近很懶 =.="


warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()