你是否了解您能夠變成多麼堅強呢?


在麻省 Amherst 學院進行一個很有意思的實驗,他們用鐵圈將一個小南瓜整個箍住,以觀察當南瓜逐漸地長大時,對這個鐵圈產生壓力有多大。研究人員希望了解這個南瓜能夠在這個過程中,與鐵圈互動產生多少的力道,以便了解這個南瓜能夠承受多大的壓力。最初他們估計南瓜最大能夠承受大約五百磅的壓力。


在實驗的第一個月,南瓜承受了五百磅的壓力;實驗到第二個月時,這個南瓜承受了一千五百磅的壓力,並且當它承受到兩千磅的壓力時,研究人員必須對鐵圈加固,以免南瓜將鐵圈撐開。


最後當研究結束時,整個南瓜承受了超過五千磅的壓力後才產生瓜皮破裂。他們打開南瓜並且發現它已經無法再食用,因為它的中間充滿了堅韌牢固的層層纖維,試圖想要突破包圍它的鐵圈。為了要有吸收充分的養分,以便於突破限制它成長的鐵圈,它的根部甚至延展超過八萬英呎,所有的根往不同的方向全方位的伸展,最後這個南瓜獨自地接管控制了整個花園的土壤與資源。

我們對於自己能夠變成多麼堅強都毫無概念!假如南瓜能夠承受如此龐大的外力,那麼人類在相同的環境下又能夠承受多少的壓力?大多數的人能夠承受超過我們所認為的壓力。

warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()