我對你靠什麼賺錢維生沒興趣。但我倒想知道你內心的渴望,你敢不敢夢想自己美夢成真的那一刻?



我對你的年紀沒興趣。但我想知道,你敢不敢像個為愛瘋狂的癡心漢那樣,勇於為自己的夢想去冒險?



我對你的月亮星座在哪一宮毫無興趣。但我想知道,你是否曾經深入自己的悲傷,生命中的各種背叛是否使你心胸更開闊,還是你因為害怕再受傷害而緊閉心扉?我想知道,你是否能和悲傷共處,而不是一味地只是逃避它或忽視它?



我想知道,你是否能夠完全體會自己和他人的喜悅?你是否能夠盡情狂舞,心醉神迷地手舞足蹈,完全無視於旁人的眼光,不再有任何矜持?



我不在乎你是否對我說了真話。我只想知道,你是否為了誠實對待自己而欺騙他人;你是否能夠忍受別人的背叛,而不去背叛自己的靈魂?



我想知道,你能否看見萬物之美麗,即使它們的樣子並不討喜?



我想知道,你能否和挫敗共處,站在湖濱對著銀色的滿月大喊:『是的,我可以!』



你住在哪裡,擁有多少財產,這些我都沒興趣。我只想知道,在歷經整夜的悲傷、失望和疲憊之後,你能否按時起床為孩子們準備早餐?



我對你認識的人或你如何來到此地沒興趣。我只想知道,你是否會和我一起待在火把前而不再逃避了?



你在何時何地和誰一起讀過書,我對這些沒興趣。但我想知道,當其他的人都垮下來時,能夠支撐你的力量是什麼?



我想知道,你能否自己獨處,即使在空虛的時刻,你也能以獨處為樂?


創作者介紹

Ben's Now and Then:my life digest

warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()