自從在六年前看完《心圖》(The Atlas of Experience)之後,
就一直在期待《愛情地圖》(Landscapes of Love: An Atlas of The Heart)這本類似作品的出版。
今年「天下文化」終於發行了中文版了,昨天花了一點時間就閱讀完。
不知為何我相當喜歡這二本書以"地圖"的方式
來呈現我們生活周遭的經驗與愛情
看著一幅幅富有創意的「地圖」,總是有很深的感受
秘密、知識、行為舉止、無聊、健康、冷漠、靈感的泉源、忙碌、成長、空虛、冒險、美味佳餚、歡樂、改變、真愛島、機會海、親密關係半島、愛情海岸、幸福湖、回味盆地、兩性分水嶺、浪漫小說山……等等都是地圖符號群與比例尺或地型之一。
在閱讀這二本書時,需要帶的行李只有心靈與心智,想像力是唯一的羅盤
真的是相當的有趣~
有興趣的話可以看看以下二個資訊網站:

創作者介紹

Ben's Now and Then:my life digest

warmball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()